Криптовалюты

Доллар - 64,30

Евро - 69,41

Тенге - 0,17

Общество2177

#На самом быстром: «МегаФон» с группами «Сплин» и «Ленинград» взяли новую высоту на LiveFest-2019

#На самом быстром: «МегаФон» с группами «Сплин» и «Ленинград» взяли новую высоту на LiveFest-2019

С 16 по 18 августа в горах популярного сочинского курорта Роза Хутор на высоте в 1600 метров случилось грандиозное музыкальное событие LiveFest Summer – 2019. Среди хедлайнеров грандиозного шоу с потрясающим звуком оказались Линда, группы Little Big, «Сплин», «Ленинград» «Пицца» и другие.

На протяжении трех дней зрители наслаждались звуком с естественной акустикой, создаваемой горами. Каждый артист создал свою непередаваемую атмосферу. Так, безудержное веселье, иногда подкрепляемое крепким русским словцом, излучал народный любимец Сергей Шнуров из группировки «Ленинград». Под одобрение публики он исполнил «В Питере пить», «Вояж», «Лабутены», «Ленинград WWW».

В свою очередь, солист группы «Пицца» Сергей Приказчиков порадовал своими хитами «Пятница», «Оружие» и «Марина». Артист оказался очень застенчивым в общении, в чем признался журналистам. Он рассказал, почему выбрал именно это музыкальное событие.

«Я не люблю фестивали. Там выходят красиво одетые артисты, в модных очках, но все они поют под «фанеру». А здесь живой звук. И еще меня впечатлил список артистов, хотел бы послушать группы «Сплин» и Little Big», – заявил он.

Еще одними звездами музыкального мероприятия стала группа Brainstorm, негласно заслужившая звание самого демократичного коллектива. Ребята с удовольствием общались и обнимались с прессой и поклонниками. Благодаря композициям «Ветер», «Выходные» и «Скользкие улицы», отдававшимся гулким эхом в горах, создалось ощущение камерности. Так, как будто ты прошел по людному месту в мягком домашнем халате и тапочках.

«Нам нравится видеть горы, море и леса. Нас здесь очень хорошо встречают. Мы уже прогулялись по Сочи», – не скрывали эмоций от LiveFest Summer – 2019 музыканты.

Кумир 90-х Линда спела «Мало огня» и «Ворона» с такой энергетикой, что приобрела новых поклонников в лице подростков.

«Мне нравится иногда участвовать в фестивалях. Это самый высокий летний фест. Они все растут, вырастают своим характером и свободой. У каждого она своя. Это уже часть жизни человека, что ли», – высказалась Линда о своем присутствии на мероприятии.

Эти высоты и сумасшедшая скорость сменяющих друг друга выходов артистов не были бы достигнуты, если бы не связь, которую обеспечивала компания «МегаФон». Директор регионального отделения компании в Сочи Игорь Ионов, рассуждая о секрете успеха феста, напомнил, сотовый оператор имеет большой опыт по организации масштабных мероприятий.

«МегаФон» имеет огромный опыт связи и цифровых партнерств при проведении массовых мероприятий, в том числе таких, как Олимпиада в Сочи, чемпионат мира по футболу, Всемирный фестиваль молодежи и студентов. То есть мы обладаем не только инфраcтруктурой, но и огромной компетенцией, опытом. Что изменилось со времени Олимпиады в Сочи? Если раньше сети строились, исходя из прогноза по трафику скачиваний, то сейчас объем выкладываемого в сети сравним с количеством скачиваемого контента», – отметил он.

Кроме того, представитель крупнейшего сотового оператора в России раскрыл детали подготовки к мероприятию.

«Для подготовки к таким мероприятиям мы всегда проводим исследования, делаем прогнозы по трафику и производим математические расчеты. И потом принимается решение по увеличению емкости сети, чтобы наши абоненты не чувствовали никаких проблем со связью при пиковых нагрузках сети: вести свои трансляции в интернете и обмениваться контентом в соцсетях, что, в принципе, на LiveFest-2019 получилось. Наконец, принимается согласованное решение по конфигурации сети при обслуживании мероприятия. Затем проводится тонкий тюнинг сети. У нас очень мощный центр с сильной командой, плюс ночная смена, которая обеспечивает комфортную связь. Помимо мобильной связи, для организаторов мы предоставили 39 дополнительных интернет-каналов, развернули локальные технические сети Wi-Fi. То есть они как раз предоставлены для организаторов и артистов. На месте дежурят специалисты, которые всегда отслеживают малейшие отклонения», – подчеркнул Игорь Ионов.

По сравнению с прошлым годом трафик увеличился на 30 %. Мероприятие смотрели гораздо больше зрителей, чем в прошлом году, поскольку параллельно велась онлайн-трансляция в интернете.

Кроме того, в этом году «МегаФон» организовал бесплатные шатлы для подъема на фестиваль, бесплатные подиумы мобильной компании в лаунж-зоне и 15-процентную скидку на фестиваль по промокоду.

Все это вкупе – усилия команды компании «МегаФон» вместе с искренними выступлениями артистов и отличным настроением зрителей – позволило достичь новых вершин и сделать незабываемое шоу.

Для справки:

В 2018 году LiveFest Summer посетили 5 тысяч человек, которые передали 500 гигабайт фото и видео, проговорили 19 679 минут, средняя скорость интернета не падала ниже 13-15 мегабит.

«МегаФон» стал единственным оператором, обеспечившим основные туристические маршруты Красной Поляны самым быстрым мобильным интернетом со скоростью до 300 Мбит/с. Технология LTE-Advanced была включена на 4G-станциях курортов в рамках подготовки телеком-инфраструктуры для реализации совместных с администрацией Сочи проектов «умного» региона. В рамках технического кейса «МегаФон» включил суперскоростной интернет на 39 базовых станциях в ключевых точках, обеспечивающих покрытие вдоль горнолыжных трасс, на станциях канатных дорог, прогулочных маршрутах.

В коммерческой сети LTE-Advanced объединены сразу несколько радиочастот (20 МГц + 20 МГц в диапазоне 2600 МГц). Большая пропускная способность позволяет достигать максимально высоких скоростей мобильного интернета

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска за сегодня