Криптовалюты

Доллар - 63,84

Евро - 70,59

Тенге - 0,16

Общество938

Сопредседатель «Оплота» помогает собрать детей в школу

Сопредседатель «Оплота» помогает собрать детей в школу

Печально, но в нашем обществе есть семьи, для которых собрать в школу ребенка – непосильная задача. Граждане оказываются в трудных, стесненных жизненных обстоятельствах по самым разным причинам. Потеря работы, пожар, иная беда могут поставить под угрозу настоящее и будущее не только взрослых членов семьи, но и ребят, главной общественной обязанностью которых является обучение и подготовка к получению профессии. Семьи, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, имеют право и возможность найти поддержку как у государственных институтов, так и у других людей, готовых и способных помочь. Лидер «Оплота» Андрей Ткачук совместно с комитетом территориального общественного самоуправления «Московка-1» провели благотворительную акцию, оказав помощь родителям, испытывающим материальные трудности, в подготовке детей к школе. 

Стандартный набор предметов, необходимых школьнику, как известно, включает одежду, а также канцелярские принадлежности – тетради, ручки, карандаши… Все это выливается в немаленькую сумму. Вещи, необходимые семьям, оказавшимся в трудной финансовой ситуации, в КТОСе «Московка-1» собирают всем районом. Канцелярские принадлежности помог купить заместитель председателя Омского горсовета, лидер «Оплота» Андрей Ткачук.

«КТОС «Московка-1» регулярно участвует в такой акции, ежегодно собираем вещи для малообеспеченных или многодетных деток. Андрей Николаевич Ткачук с нами участвует во всех мероприятиях. И не исключение была сегодняшняя акция. Он помог нам вручить нашим малообеспеченным многодетным семьям канцелярские наборы, которые очень нужны ребятам, чтобы первого сентября пойти в школу, потому что, к сожалению, на сегодняшний день у них ничего не было. Они не могут пойти в магазин и купить. Поэтому Андрею Николаевичу огромное спасибо за участие», – поделилась председатель КТОС «Московка-1» Галина Васинева.

Как отметил помощник депутата горсовета Юрий Лабутин, перед ним была поставлена задача найти детей, которые хотят учиться, но у которых имеются финансовые сложности. Неоценимую помощь в этой работе оказал КТОС «Московка-1». В подарочных наборах есть все самое необходимое – тетрадки, альбомы, пеналы, карандаши и ручки. Дневники покупать не стали: дети любят выбирать их сами.

Как говорят родители, такую помощь не измерить ничем. У Людмилы Ольшевской трое детей – племянники. Двое из них – школьники. Она от всей души поблагодарила неравнодушных омичей. 

«Да, Андрею Николаевичу большое спасибо. Это, знаете, не то что минимальная поддержка, это очень большой вклад в бюджет. Нам эти вещи очень помогли... У меня пенсия – 9 000 рублей. Что-то я им сама покупала, но я же не могу купить им на всю учебу. А это опять поддержка», – рассказала женщина.

Такие акции проводятся не только в КТОСе «Московка-1». Охватить все семьи, которые попали в трудную финансовую ситуацию, сразу не получится. В том числе и потому, что не все готовы принять помощь. Но что может быть приятнее, чем подарить возможность учиться тем, кто этого так хочет? 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска и Омской области