Криптовалюты

Доллар - 63,74

Евро - 68,77

Тенге - 0,16

Судебные новости1237

Чиновники пытались выселить из квартиры омичку с ребенком

Чиновники пытались выселить из квартиры омичку с ребенком

В омском суде схлестнулись чиновники мэрии и омичка, имеющая маленького ребенка. Предметом спора стала квартира на берегу Оми.

Как рассказали в прокуратуре, принявшей участие в рассмотрении дела, в 1994 году собственник жилого дома на улице 1-й Береговой – АООТ «Электрическая связь» – предоставил омичке в квартиру, в которой та до сих пор живет и добросовестно оплачивает коммунальные услуги. Однако в 2007 году дом передали в собственность мэрии.

Омичка просила у департамента жилищной политики заключить договор социального найма жилья, однако ей отказали, поскольку у нее не было правоустанавливающих документов на вселение, пояснили в региональной прокуратуре. Мэрия Омска обратилась в суд с требованием выселить женщину и ее несовершеннолетнюю дочь.

«Суд первой инстанции, оценивая представленные доказательства, указал, что законность ее вселения и проживания ранее никем не оспаривалась, в настоящее время она состоит на учете в качестве нуждающейся в жилье, поэтому фактически между ней и муниципалитетом сложились отношения социального найма», – рассказали в ведомстве.

Суд отказал чиновникам выселить женщину и обязал департамент жилищной политики заключить с ней договор социального найма, однако мэрия не согласилась с решением и попыталась его обжаловать. Отметим, что позиция чиновников неизвестна, не исключено, что они требовали выселить женщину из-за неких нормативных требований.

Тем не менее в прокуратуре заявили, что решение суда законное, а доводы мэрии необоснованны. В итоге судебная коллегия Омского областного суда оставила первичное решение без изменений, а апелляцию чиновников – без удовлетворения. В итоге квартира осталась за омичкой.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все последние новости Омска и Омской области