Криптовалюты

Доллар - 63,84

Евро - 70,59

Тенге - 0,16

Город2107

Омичи пожаловались на бесплатную работу на ремонте фасадов домов по «гостевому» маршруту

Омичи пожаловались на бесплатную работу на ремонте фасадов домов по «гостевому» маршруту

Информация, ранее озвученная «СуперОмском» о ситуации на ремонте фасадов домов по «гостевому» маршруту, обрела косвенное подтверждение. В паблике «Омск ВК» соцсети «ВКонтакте» появилось сообщение от жительницы Омска, которая анонимно рассказала, как ее сын-студент фактически отработал бесплатно на реставрации здания по улице Красный Путь, 72, это рядом с остановкой «Городок Водников». Во всем случившемся женщина винит директора подрядной организации, который не стал оплачивать труд молодого человека.

К слову, руководитель фирмы пытался возразить омичке в комментариях, настаивая на том, что парень не доработал до конца месяца, оттого и не получил деньги. Причем факт бесплатного труда работодатель не отрицает.

К критике подрядчика в комментариях к посту присоединились родители других студентов, не получивших деньги за работу.

Наш ресурс уже сообщал о том, что средства рабочим на ремонт фасадов домов к XVI Форуму межрегионального сотрудничества перечисляются с задержками. Речь идет о 1,1 миллиарда рублей на приведение в порядок 169 домов, большая часть из которых, 100 многоэтажек, расположены по «гостевому» маршруту.

По некоторым данным, стабильное финансирование сотрудников подрядных организаций прекратилось в июле. Хотя финансы из федерального бюджета поступают. Общий объем финансирования для компаний, ведущих работы, составил 311 миллионов рублей. Поэтому ремонт фасадов практически не ведется.

Судя по всему, к форуму, проведение которого намечено на 7 ноября, удастся привести в порядок дома с парадной стороны. Обратные стороны многоэтажек постараются не «светить». 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Городские новости"
Читать все новости Омска