Криптовалюты

Доллар - 63,84

Евро - 70,59

Тенге - 0,16

Общество2279

Главный синоптик России спрогнозировал температуру ниже нормы в Омске

Главный синоптик России спрогнозировал температуру ниже нормы в Омске

В связи с наступлением нового времени года и довольно быстрой сменой погоды «СуперОмск» обратился за комментарием о погоде в Омске на начало сентября к научному руководителю Гидрометцентра России Роману Вильфанду.

Главный синоптик России, в частности, отметил, что в Омской области, как и по большей территории Юго-Западной Сибири, температура ожидается ниже нормы.

«Практически по всей территории страны в ближайшие дни прогнозируется температура выше. Небольшое исключение – это густонаселенные районы Юго-Западной Сибири, которые граничат с Казахстаном. Тут прогнозируется, что температура будет около или ниже нормы. В ближайшие дни это будет именно так, и связано это с перемещением циклона с Урала по западной периферии. Там перемещаются прохладные воздушные массы. Осадки ожидаются близкими к норме. Это характерно не только для Омска, но и для Новосибирской, Томской, Кемеровской областей», – рассказал Роман Вильфанд «СуперОмску».

Научный руководитель Гидрометцентра также отметил, что более точный прогноз дадут омичам коллеги-синоптики в Обь-Иртышском Управлении гидрометслужбы.

Так, омские синоптики представили подробный прогноз на три ближайших дня, согласно которому ночью на 3 сентября будет от +4 до +9 °С, днем +12… +17 °С. К ночи на среду, 4 сентября похолодает до +2… +7 °С, днем 4 и 5 числа ожидается от +13 до +18 °С. Кроме того, в эти дни и ночи местами по региону будет идти небольшой дождь.

Фото: pnp.ru 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все омские новости