Криптовалюты

Доллар - 63,74

Евро - 68,77

Тенге - 0,16

Общество3950

Омское Минприроды выдало прошлогодний источник выбросов за новый

Омское Минприроды выдало прошлогодний источник выбросов за новый

После многочисленных жалоб жителей на непрестанную вонь в городе специалисты областного Минприроды сообщили об обнаружении очередного источника выбросов.

Ревизоры указали на асфальтобетонную установку, расположенную вблизи СНТ «Мечта» и СНТ «Дружба» в поселке Горячий Ключ Омского района. Это выяснилось в ходе внеплановой проверки в отношении ИП Петросяна А. Л., который эксплуатирует данную установку, отметили в ведомстве.

«В ходе проведенной проверки выявлены нарушения требований природоохранного законодательства в части несоблюдения экологических требований при эксплуатации зданий, строений, сооружений и иных объектов капитального строительства, в связи с чем ИП Петросян А. Л. привлечен к административной ответственности по статье 8.1 КоАП РФ в виде административного штрафа», – сообщили в пресс-службе Министерства природных ресурсов и экологии Омской области.

В Минприроды также уточнили, что планируют через суд добиться запрета на эксплуатацию установки до устранения нарушений. Примечательно, что в официальном сообщении от Минприроды данный источник, судя по всему, позиционируется как новый.

«Минприроды установило очередное предприятие, нарушающее природоохранное законодательство», – говорится в сообщении.

При этом проверка в отношении данного ИП по поводу установки проводилась ревизорами Минприроды и в августе 2018 года. Тогда также не обошлось без нарушений – предприниматель, согласно отчету о прошлогодней проверке, не предоставил разрешение на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух. По факту проверяющие вынесли предписание об устранении нарушений до марта 2019 года.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все омские новости