Криптовалюты

Доллар - 63,84

Евро - 70,59

Тенге - 0,16

Город859

Омские депутаты почтили память жертв терроризма

Омские депутаты почтили память жертв терроризма

Иллюстрация

Во вторник, 3 сентября, в омском парке Победы прошли траурные мероприятия, целью которых было почтить память жертв терроризма в школе № 1 Беслана. Этот день объявлен Днем солидарности в борьбе с терроризмом.

Напомним, 15 лет назад, в сентябре 2004 года боевики трое суток удерживали 1 100 детей, родителей, педагогов, захватив школу в Беслане.

Сегодня губернатор региона Александр Бурков и мэр города Оксана Фадина приняли участие в торжественной церемонии, посвященной памятной и трагической дате. Третьего сентября исполнилось ровно 15 лет с того дня, когда завершилась контртеррористическая операция в Бесланской школе № 1. Трагедия в Северной Осетии унесла жизни более 300 человек, 186 из них – дети от года до 17 лет. Более 800 заложников получили ранения, 72 ребенка на всю жизнь остались инвалидами.

Эту трагическую дату пришли отметить губернатор Александр Бурков, мэр Оксана Фадина и спикер горсовета Владимир Корбут. Вместе с представителями ветеранских и общественных организаций собравшиеся возложили венок и цветы к мемориалу «Воинам – омичам, жертвам локальных войн и «горячих точек».

Своими мыслями об этом дне поделился с «СуперОмском» спикер горсовета Владимир Корбут.

«Мы живем в мире, когда угроза терроризма рядом. Поэтому надо относиться с пониманием и воспринимать как должное работу проверяющих ведомств, охраны, МЧС, спецслужб, по обеспечению безопасности в местах массового пребывания людей. С одной стороны, трагедия в Беслане – печальная страница в истории нашей страны, унесшая множество, в том числе, и детских жизней. А с другой стороны – стойкость, мужество людей в этой борьбе с терроризмом является примером для воспитания патриотических чувств у нашей молодежи, – считает Владимир Корбут. – Безусловно, у меня как у человека, отдавшего большую часть жизни работе в МЧС, есть друзья, работавшие по пресечению деятельности бандформирования и раскрывающие агентурные террористические сети. Да и сам я, будучи главой МЧС по Омской области, входил состав антитеррористической комиссии Омской области. Считаю, каждый должен внести свой вклад в борьбе с этим злом».

Отметим, что церемонию посетили и другие представители депутатского корпуса.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Городские новости"
Читать все новости Омска