Криптовалюты

Доллар - 63,84

Евро - 70,59

Тенге - 0,16

Общество5055

В Омске старого пуделя разлучили с хозяйкой-инвалидом и отправили в осень умирать на улице

В Омске старого пуделя разлучили с хозяйкой-инвалидом и отправили в осень умирать на улице

Жительницу Омска обвиняют в жестокости как к человеку, так и животному: в результате пострадали девушка и собака, причем, что сейчас с псом, неизвестно.

Тревогу забили зоозащитники, им стала известна история девушки и собаки. Как рассказали волонтеры, омичка с инвалидностью жила с опекуном и третьим членом семьи пудельком-старичком. Однако после смерти опекуна все пошло наперекосяк. Опеку над девушкой-инвалидом взяла соседка, она была хозяйкой и пуделю Бу. Какое-то время они жили спокойно, однако затем соседка поняла, что не может и дальше заботиться о девушке и собаке.

«Соседка сил своих не рассчитала. В итоге она отдала девушку в интернат для инвалидов, а ее собаку, с которой девушка прожила всю жизнь, выкинула на улицу. На связь эта горе-опекунша не выходит. Посылает волонтеров заниматься своими делами. Она считает, что пудель пожил достаточно, аж 19 лет! Пора и умереть», – рассказала «СуперОмску» Светлана Абрамова.

За судьбу старичка-пуделька переживает хозяйка, которая сейчас живет в специализированном интернате, беспокоятся и зоозащитники, которые были готовы забрать пуделя к себе, в приют «Джульбарс и его друзья», чтобы тот доживал свой век в домашних условиях. Однако планы порушила соседка, которая, со слов волонтеров, отказывается сообщать какую-либо информацию о пудельке, не говорит, где и когда оставила его на улице. Зоозащитникам известно лишь примерное местоположение – дачи по Пушкинскому тракту.

Собака

Омичей, обитающих и бывающих в этом районе, просят присмотреться, не видели ли они стриженого пуделя темного окраса. Старичок еле передвигается, у него нет зубов – последствия старости. Вне всякого сомнения, в холодную осень домашнему питомцу на улице долго не протянуть, его ждет верная смерть, но не в тепле и окружении заботливых людей в приюте, а на сырой холодной земле под пронизывающим ветром… Тех, кто найдет собаку, просят обращаться сюда, пса сразу же заберут в приют «Джульбарс и его друзья», где он будет в безопасности.

 

Фото: Светлана Абрамова. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все омские новости