Криптовалюты

Доллар - 64,02

Евро - 70,85

Тенге - 0,16

Судебные новости1259

В Омске накрыли банду «черных риелторов»

В Омске накрыли банду «черных риелторов»

Иллюстрация: rfphoto/Depositphotos

Советский райсуд Омска вынес приговор по уголовному делу в отношении трех жителей города.

Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере». Кроме того, два фигуранта дела признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 112 УК РФ «Причинение средней тяжести вреда здоровью».

В суде выяснились подробности истории с торговлей «липовыми» квартирами. Первый эпизод имел место в 2015 году, когда омич с приятелем и с сотрудницей риелторского агентства обманули первого «клиента». Потерпевший хотел купить трехкомнатную квартиру, и подельники взялись помогать ему с оформлением документов.

Используя поддельные договор и оттиски печати регистрирующего органа, они убедили покупателя перевести на счет аффилированной организации 3 миллиона рублей, которые предназначались для приобретения жилья. Ни денег, ни квартиры покупатель не увидел.

В другой раз лидер банды действовал все с той же сотрудницей риелторского агентства, но на этот раз вместе со своей знакомой. На этот раз покупатель квартиры лишился 1,3 миллиона рублей.

При этом, по версии обвинения, сотрудница риелторского агентства спустя год решила прийти с повинной в правоохранительные органы. За это подельники сильно избили бывшую компаньонку. Установлено, что женщина получила 13 ударов руками, ногами, а также неустановленными предметами.

Дело в отношении сотрудницы риелторской фирмы было выделено в отдельное производство, в результате чего она осуждена к 3 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

При рассмотрении указанного дела суд назначил организатору преступной деятельности наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы, его сообщнику – 3 года 6 месяцев лишения свободы, сообщили в прокуратуре Омской области. Наказание постановлено отбывать в исправительной колонии общего режима.

Еще одной соучастнице преступления назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Кроме того, в соответствии с судебным актом соучастники преступлений выплатят материальный ущерб. Приговор пока не вступил в законную силу.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все новости Омска и Омской области