Криптовалюты

Доллар - 63,84

Евро - 70,59

Тенге - 0,16

Общество2685

В Омске мясной магазин закрыли после проверки Роспотребнадзора

В Омске мясной магазин закрыли после проверки Роспотребнадзора

иллюстрация

Роспотребнадзор обнаружил в мясном магазине в Омске множество нарушений.

Специалисты регионального Роспотребнадзора нагрянули с проверкой в мясной магазин ИП Уткурбека Абдуллажанова по улице Кирова, 47, в Октябрьском округе Омска. В ходе проверочных мероприятий сотрудники ведомства выяснили, что в магазине допущены нарушения требований санитарного законодательства, следует из документа по результатам проверки.

В частности, как рассказали в пресс-службе ведомства, загрузка продуктов в магазине осуществлялась через общий вход, расположенный со стороны автомагистрали; предприятие оказалось не подключено к центральному водоснабжению, автономной системы водоснабжения тоже нет – вместо этого использовалась привозная вода в пластиковых бутылках неизвестного происхождения, а стоки из рукомойника попадали в ведро и выливались в ближайшую ливневку.

Неудовлетворительным оказалось и санитарное состояние помещения, оборудования и инвентаря в магазине – отваливающиеся потолочные плитки с потеками, пол частично застелен картоном, производственный стол и разрубочный инвентарь не промыты, а в витрине обнаружены рыжие домовые муравьи.

«Санитарное содержание помещения, оборудования, инвентаря неудовлетворительное, уборка проводится некачественно, в результате производственный стол, разрубочный инвентарь грязные, не промыты, уборочный инвентарь хранится непосредственно под мясными тушами на полу навалом, отсутствует запас разрешенных моющих и дезсредств, в оборудовании (витрине) имеются насекомые (рыжие домовые муравьи), для хранения мяса в четвертинах отсутствует холодильное оборудование (мясо на крючьях хранится в подсобном помещении без средств охлаждения, нарушаются правила личной гигиены, т. к. не созданы условия для раздельного хранения личных вещей и санитарной одежды», – говорится в сообщении о выявленных нарушениях в документе по результатам проверки.

Октябрьский райсуд Омска на основании результатов проверки принял решение о приостановлении деятельности магазина на 21 сутки. В это время предпринимателю разрешено проводить в помещении необходимые работы для устранения нарушений, отметили в омском Роспотребнадзоре.

Фото: versiya.info 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня