Криптовалюты

Доллар - 63,84

Евро - 70,59

Тенге - 0,16

Новости политики933

На выборах в Омский горсовет 95 % участков останутся без ручного подсчета голосов

На выборах в Омский горсовет 95 % участков останутся без ручного подсчета голосов

На довыборах в Омский горсовет избирательная комиссия планирует вручную пересчитать результаты голосования после того, как подсчет произведут комплексы обработки избирательных бюллетеней (КОИБ). Об этом на пресс-конференции 4 сентября заявил председатель облизбиркома Алексей Нестеренко. Отметим, что использование КОИБов на довыборах в горсовет планируется повсеместно.

По словам Нестеренко, ручной пересчет проведут на 5 % участков, которые определят путем жеребьевки. На оставшихся 95 % участков, соответственно, не станут считать вручную, сославшись на подсчет машиной.

«Да, будем пересчитывать. Нам не хотелось бы слышать обвинения в том, что в КОИБе кто-то сидит. Поэтому мы ввели правило, которое безо всякой причины путем жеребьевки обязывает нам определить 5 % участков, где мы пересчитаем голоса», – заявил Алексей Нестеренко. 

Напомним, необходимость проведения довыборов по одномандатному округу № 11 возникла в связи с невосполнимой утратой: в феврале 2019 года скоропостижно скончался депутат по этой территории Ринат Рашитович Карымов. Парламентарий, так безвременно ушедший из жизни, запомнился своим неравнодушием к проблемам людей и планомерной и одновременно результативной работой в интересах избирателей. В частности, депутат-общественник регулярно решал вопросы избирателей, оказывая локальную помощь, например, содействовал в укладке асфальта к остановке общественного транспорта в Амурском поселке.

В «Оплоте» сопредседатель общественной организации Ринат Карымов курировал проект «Народный юрист». На консультацию к грамотному и опытному специалисту стремились попасть люди не только с 11-го округа, но и с других районов города. Также необходимо не забывать, что Ринат Карымов, в частности, был одним из тех, кто первый открыто обвинил администрацию города в раздувании тарифов на коммунальные услуги. Также он добился снижения уровня шума от предприятия на улице Звездова, нарушающего покой омичей. От лица «Оплота» Ринат Карымов добивался легализации торговли урожаем для садоводов. До последнего депутат-общественник имел заслуженный авторитет как среди омичей, так и среди коллег.

Дополнительные выборы в Омский городской Совет состоятся в единый день голосования, 8 сентября 2019 года. Напомним, в качестве кандидатов по 11-му одномандатному округу зарегистрированы представители четырех партий: Анатолий Казак (партия КПРФ), Юрий Арчибасов (партия «Единая Россия»), Лидия Некрасова (партия ЛДПР), Николай Глухов (партия «Справедливая Россия») и самовыдвиженец, сопредседатель общественной организации «Оплот» Глеб Летягин. Омичам предстоит решить, кто сможет достойно и также самоотверженно отстаивать их интересы в городском совете вместо сопредседателя «Оплота» Рината Карымова.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости политики"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня