Криптовалюты

Доллар - 64,02

Евро - 70,85

Тенге - 0,16

Общество1320

В облизбиркоме прокомментировали физическую силу к журналисту

В облизбиркоме прокомментировали физическую силу к журналисту

Председатель избирательной комиссии Омской области Алексей Нестеренко прокомментировал историю, случившуюся 14 августа, в ходе которой было оказано физическое воздействие на журналиста. 

Комментируя произошедшее, глава облизбиркома воздержался от правовой оценки, ограничившись лишь рекомендациями бытового характера.

«С одной стороны, безусловно, кандидату в депутаты нужно контролировать себя. В любом случае это не прощает кандидата, который повел себя некорректно», – заявил Алексей Нестеренко.

Ранее «СуперОмск» сообщал, что руководство Первого городского телеканала обратилось в Следственный комитет с просьбой проверить возможные нарушения законных прав журналистов. Как подтвердили в ведомстве «Омск-информу» и «Городу55», заявление принято в следственном отделе по Центральному округу.

Напомним, необходимость проведения довыборов по 11-му одномандатному округу Омского городского Совета возникла из-за скоропостижной кончины депутата Рината Рашитовича Карымова. Парламентарий был известен среди коллег и избирателей своим неравнодушием и вниманием к проблемам людей. Также общественник регулярно оказывал избирателям локальную помощь, например, содействовал в укладке асфальта к остановке общественного транспорта в Амурском поселке.

В «Оплоте» Ринат Карымов руководил проектом «Народный юрист», предоставляя бесплатную правовую помощь сотням людей не только с 11-го округа, но и с других районов города. Карымов боролся против бесконтрольного раздувания тарифов, поддерживал жителей домов по ул. Звездова в борьбе против досаждавшей шумом фабрики. От лица «Оплота» Ринат Карымов добивался легализации торговли урожаем для садоводов. До последнего депутат-общественник имел заслуженный авторитет как среди омичей, так и среди коллег.

Дополнительные выборы в Омский городской Совет состоятся в единый день голосования, 8 сентября 2019 года. Напомним, в качестве кандидатов по 11-му одномандатному округу зарегистрированы представители четырех партий: Анатолий Казак (партия КПРФ), Юрий Арчибасов (партия «Единая Россия»), Лидия Некрасова (партия ЛДПР), Николай Глухов (партия «Справедливая Россия») и самовыдвиженец, сопредседатель общественной организации «Оплот» Глеб Летягин. Омичам предстоит решить, кто сможет достойно и также самоотверженно отстаивать их интересы в городском совете вместо сопредседателя «Оплота» Рината Карымова.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все свежие новости Омска и Омской области