Криптовалюты

Доллар - 63,84

Евро - 70,59

Тенге - 0,16

Общество1119

Россельхознадзор наведался с проверкой к омскому производителю перепелов

Россельхознадзор наведался с проверкой к омскому производителю перепелов

По данным ФГИС «Единый реестр проверок», омский Россельхознадзор провел внеплановую инспекцию ИП Сергея Таровского. Ревизоров интересовало соблюдение всех норм при  производстве яиц в поселке Черемуховское. Без нарушений не обошлось.

«Не разработана схема лечебно-профилактических мероприятий, отсутствует алгоритм подачи лекарственных препаратов, как с лечебной, так и с профилактической целью. Журнал проведения лечебных и профилактических мероприятий на птицеводческом предприятии не ведется. Программа производственного контроля, утвержденная 01.01.2017 г., требует доработки и корректировки в связи с тем, что: не в полном объеме указан перечень изданных нормативно-правовых документов, необходимых для осуществления процессов выращивания птицы и ее переработки – согласно полученному протоколу испытаний ФГБУ «Всероссийский государственный центр качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов», аттестат аккредитации RA.RU.21ФВ02, дата выдачи 15.01.2016 г. № 762-В- 19-1887-М от 05.06.2019 г. (прилагается), установлено несоответствие образца «яйцо куриное столовое», дата выработки 15.04.2019, изготовитель ИП Таровский С.А., акт отбора №1206152 от 16.04.2019 г., установлено несоответствие данного образца Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), утвержденным Решением Комиссии Таможенного союза №299 от 28.05.2010 г. «О применении санитарных мер в Таможенном союзе» по показателю безопасности (наличие диклазурила – 42,5 мкг/кг, при нормативе не допускается), что свидетельствует об опасности продукции в ветеринарно-санитарном отношении», – так описывается в протоколе первое нарушение.

Предпринимателю предписано ввести усиленный лабораторный контроль, разработать и  поддерживать систему менеджмента безопасности пищевой продукции на предприятии. План устранения некачественной продукции надлежит предоставить в управление Россельхознадзора по региону. В документе говорится, что по итогам проверки наложен административный штраф.

Отметим, ИП Таровский также числится правообладателем торговой марки «Сибирский перепелъ», а также является совладельцем ООО «Дарт», которое занимается арендой и управлением недвижимым имуществом.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня