Криптовалюты

Доллар - 63,74

Евро - 68,77

Тенге - 0,16

Происшествия в Омске6036

В Омске пенсионерке ампутировали обе ноги после перелома одной

В Омске пенсионерке ампутировали обе ноги после перелома одной

иллюстрация

Жительница Омска Мария Бабич получила перелом ноги в серьезном ДТП – женщину сбил паркующийся внедорожник, после чего проехал по ноге. Со сложным переломом омичка попала в больницу.

Марии Бабич сделали операцию и назначили лечение, но день спустя она почувствовала сильную боль под коленом. Пациентку убедили, что это нормально, однако через несколько часов стало еще хуже, рассказывает историю женщины «Рен-ТВ». Экстренное обследование выявило у омички огромный тромб. Была проведена еще одна операция, но она оказалась не последней – у пенсионерки началась гангрена на обеих ногах.

В итоге Мария Бабич лишилась обеих ног. При этом семья женщины уверена, что дело в прописанном ей препарате, который ей не следовало принимать из-за плохой свертываемости.

В то же время судебно-медицинская экспертиза, как отмечает телеканал, действия врачей оправдала, к тому же жизнь женщине спасли.

При этом отмечается, что тромбоз артерии у омички мог появиться и до аварии, а клинические проявления возникли только после того, как тромб полностью перекрыл просвет артерии и нарушил пассаж крови. Тем не менее правоохранители, планируют вновь созвать комиссию и провести детальное разбирательство, сообщает телеканал.

Фото: autogear.ru 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Происшествия в Омске"
Читать все новости Омска за сегодня