Криптовалюты

Доллар - 63,84

Евро - 70,59

Тенге - 0,16

Общество4393

Омичи приходят в ужас от поездки на «Колесе обозрения» в парке 30-летия ВЛКСМ

Омичи приходят в ужас от поездки на «Колесе обозрения» в парке 30-летия ВЛКСМ

«Колесо обозрения» в омском парке культуры и отдыха имени 30-летия ВЛСКМ, судя по всему, не внушает омичам доверия. Огромная железная конструкция потеряла былые краски, повсюду появилась ржавчина, а в результате внешний вид оставляет желать лучшего, пугая посетителей. Жители города все еще продолжают кататься на этой «карусели», видимо, желая увидеть город с высоты, однако у многих такая поездка не вызывает восторга – омичи всерьез опасаются за безопасность «чертова колеса».

Так, своими неприятными впечатлениями о поездке поделился читатель «СуперОмска» Андрей Бойко, который буквально во время поездки потерял уверенность в своей безопасности.

«Недавно гулял с ребенком в парке, прокатились там на «Колесе обозрения». Честно говоря, ужаснуло, в каком состоянии аттракцион. Во-первых, колесо раскачивает из стороны в сторону – едешь и чувствуешь, как оно шатается. Во-вторых, сами кабинки без каких-либо ограждений, только цепочки. Соединительные крепления – там все ржавое и непрокрашенное. Насколько это безопасно, не знаю. На первый взгляд состояние у этого колеса аварийное», – рассказал «СуперОмску» Андрей Бойко.

Отметим, высота старого колеса обозрения в парке культуры и отдыха имени 30-летия ВЛКСМ составляет 28 метров, при этом возраст аттракциона превышает 30 лет.

Как ранее сообщал «СуперОмск», в ходе проверки соблюдения правил безопасности эксплуатации аттракционов представителями городской прокуратуры и Ростехнадзора была выявлена масса нарушений.

Так, согласно данным омской прокуратуры, при допуске детей на аттракционы не соблюдались ограничения по возрасту, росту, весу, эксплуатационные испытания перед началом сезона проводились не в соответствии с имеющимися методиками. При этом паспорта безопасности на аттракционы, введенные в эксплуатацию более двадцати лет назад, не содержали необходимые сведения. Кроме того, ежедневный допуск аттракционов к эксплуатации осуществлялся ненадлежащим образом, не контролировалось устранение нарушений, выявленных в ходе ежегодных проверок соответствия аттракционов требованиям безопасности, отметили тогда в прокуратуре.

Фото: Андрей Бойко 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все омские новости