Криптовалюты

Доллар - 63,84

Евро - 70,59

Тенге - 0,16

Общество6547

Избитый лопатой петушок-инвалид Петя собрался было умирать, но встретил курочку Чику

Избитый лопатой петушок-инвалид Петя собрался было умирать, но встретил курочку Чику

Только любовь помогла петушку Пете забыть о причиненной ему боли и приближающейся смерти, и наслаждаться последними мгновениями жизни.

Трагичная история произошла в Старом Кировске Омска. Как рассказали «СуперОмску» в приюте для бездомных животных «Омские хвостики», в одном из домов частного сектора живет мужчина, который не раз обращался к волонтерам, но не за помощью... С их слов, он просил усыпить его собаку, поскольку она много ест, в другой раз нашелся иной повод для того, чтобы отправить животное на смерть, затем подписал смертный приговор еще одной собаке.

У зоозащитников не поднималась рука убивать животных за то, что они едят или просто существуют, посему забирали их себе. Однако в один из визитов уже знакомый сосед принес петуха в самом плачевном состоянии.

Петух

«Мужчина рассказал, что бил-бил его лопатой, а он никак не умирает. Попросил помочь избавиться. Конечно, мы сразу забрали петушка, причем бесплатно его не хотел отдавать, отдал за 100 рублей. Усыплять его мы и не собирались. Ветеринары сразу принялись за него, пытались лечить, поставить на ноги. Но представляете состояние маленького петуха, которого били лопатой, в том числе по голове?», – рассказала «СуперОмску» руководитель приюта для бездомных животных «Омские хвостики» Мария Шитова.

С ее слов, петух названный Петей, больше никогда так и не встал на лапки. Более того, оказавшись в приюте после невероятной боли, что ему пришлось испытать, он и вовсе расхотел жить и явно собрался умирать. Практически не шевелился, ничем не интересовался.

Петух

Сотрудники приюта стали думать, как бы вернуть Петю к жизни и посчитали, единственное, что поможет в данном случае – любовь к женщине. Как рассказала «СуперОмску» Мария, они прошлись по домам частного сектора и попросили дать одну курочку. Чику, как ее назвали, представили Пете, и тут-то он понял, что жизнь еще не закончилась.

Курочка

Еще вчера умиравший петушок оживился, воодушевился, воспрянул духом и даже стал чувствовать себя немного лучше – а все благодаря общению с Чикой. Увы, несмотря на усилия врачей, он так и не смог вновь ходить и остаток своей жизни провел в сидячем положении. Как рассказали в приюте, Чику это не смущало – она с удовольствием жила с петушком, подбадривала его и не отходила ни на шаг. Ставший инвалидом Петя, желающий поскорее уже расстаться с жизнью, недавно скончался после того, как счастливо прожил еще 4 месяца вместе со своей возлюбленной Чикой, в безопасности, тепле и уюте приюта «Омские хвостики».

Фото: «Омские хвостики».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все последние новости Омска