Криптовалюты

Доллар - 63,88

Евро - 70,41

Тенге - 0,16

Новости недвижимости1289

Омской застройщице запретили продавать собственную квартиру в элитном доме

Омской застройщице запретили продавать собственную квартиру в элитном доме

дом по Кемеровской, 11

Наметился новый этап в банкротстве омской предпринимательницы Валентины Марковиченко как физического лица. Весной суд ввел реструктуризацию долга на пять месяцев, финансовым управляющим утвердили Гульнару Гулиуллину из Челябинска.

Теперь Марковиченко все же признана несостоятельной по долгам, поэтому начнется реализация имущества, также сроком на пять месяцев. Ранее по ходатайству Гулиуллиной суд заморозил сделку предпринимательницы по продаже квартиры в элитном доме по Кемеровской, 11, площадью 152 кв. м. Жилье потенциально можно использовать для продажи и расчета с кредиторами, поэтому все операции с ним приостановили.

Напомним, банкротство ввели по требованию Агентства по страхованию вкладов, выступающего от лица «Мираф-банка», за долги свыше 78 миллионов рублей. Из них 59 млн приходится на основной долг, 16 млн – на повышенные проценты, остальное – просроченные проценты, неустойка и госпошлина.

Марковиченко известна как владелец компании-застройщика «МТС Сервис», директором которой являлся супруг Владимир Марковиченко. Среди проектов: 17-этажный жилой дом на 1-й Затонской с концепцией «двор без машин», дома по ул. Комкова, 8, Петра Ильичева, 1/2, Красный Путь, 135, к. 1, бизнес-центр с рестораном на Фрунзе, 38. На данный момент фирма находится в стадии ликвидации юридического лица. Также бизнес-леди выступает собственником еще двух компаний – риелторской «МТС Инвест» и бухгалтерско-юридической «НПФ «Демис».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости недвижимости"
Читать все последние новости Омска