Криптовалюты

Доллар - 63,74

Евро - 68,77

Тенге - 0,16

Общество1812

Омичей заманивают на выборы «яичной» лотереей

Омичей заманивают на выборы «яичной» лотереей

В редакцию «СуперОмска» поступают многочисленные обращения от горожан, проживающих на 11-м избирательном округе, с жалобами на агитацию одного из кандидатов в горсовет. Жителям раздают пригласительные, к которым прикреплены лотерейные билеты. Проголосуешь за этого кандидата, станешь участником беспроигрышного розыгрыша – обещают множество мелких призов. Сами лотерейные билеты выполнены в виде яйца. 

Омичи крайне возмущены таким поведением кандидата, представляющего серьезную, как ранее им казалось, партию. По мнению обратившихся, подобная агитация напоминает «лихие 90-е». Когда зарвавшиеся «нувориши» буквально скупали голоса в обмен на сгущенку, тушенку, бутылку спиртосодержащей жидкости и т.д. Горожане задаются вопросом, неужели в Омск возвращаются те времена? Зачем такие люди рвутся к власти?

Предложение кандидата отдать свой голос за участие в лотерее выглядит, по мнению горожан, унизительным. Пользуясь бедностью населения, этот «добрый человек» решил применить самые низменные методы завоевания расположения избирателей. Причем доверенные лица кандидата подчеркивают, что «яичный» билет раздают не всем. Серия ограничена лишь несколькими тысячами купонов. Тогда по какому принципу, вопрошают омичи, определяют, кто «достоин» подачки от кандидата, а кто проживет и без нее? Раздают самым нищим? Или самым глупым?

Вообще-то проведение лотереи среди избирателей одним из кандидатов должно трактоваться как подкуп. Член партии, видимо, настолько почувствовал вседозволенность, уверенность, что ему все сойдет с рук, что готов применять любые запрещенные приемы ради заветного мандата. Впрочем, своими «беспроигрышными яйцами» часть электората он «умело» направил голосовать за других кандидатов.

Напомним, что в бюллетене на выборах депутата горсовета по 11-му избирательному округу, которые состоятся 8 сентября 2019 года, омичи увидят пять фамилий: члена «Единой России» Юрия Арчибасова, представителя ЛДПР Лидии Некрасовой, Николая Глухова из «Справедливой России», Анатолия Казака от КПРФ и самовыдвиженца, сопредседателя общественной организации «Оплот» Глеба Летягина.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня