Криптовалюты

Доллар - 63,84

Евро - 70,59

Тенге - 0,16

Судебные новости2005

Суд вынес приговор по уголовному делу о заправке газовых баллонов в Омске

Суд вынес приговор по уголовному делу о заправке газовых баллонов в Омске

иллюстрация

Советский райсуд Омска вынес приговор по уголовному делу в отношении двух местных жителей. Мужчины признаны виновными в хранении в целях сбыта товаров, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Как было установлено в суде, с середины 2017 года руководитель коммерческой организации по техобслуживанию и ремонту машин совместно с бывшим директором предприятия стали оказывать жителям Омской области услуги по наполнению, доставке и реализации газовых баллонов.

Баллоны и заправочное оборудование были изъяты правоохранителями и направлены на исследование, в результате которого, как сообщили в пресс-службе омской прокуратуры, выявилось несоответствие предъявляемым требованиям промышленной безопасности.

«Кроме того, установлено, что используемый в целях заправки газ не соответствовал государственным стандартам, что не предусматривало его использование для коммунально-бытовых нужд. Таким образом, использование данного оборудования могло представлять угрозу жизни и здоровью неопределенного круга лиц при эксплуатации газовых баллонов», – говорится в сообщении ведомства.

Суд назначил обвиняемым наказание в виде 2 лет и 1 года 9 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года соответственно. Кроме того, каждого из них обязали выплатить штраф в размере 200 тысяч рублей. Приговор пока в законную силу не вступил, уточнили в ведомстве.

Напомним, массовая проверка газозаправочных станций в Омской области началась в 2018 году, после череды несчастных случаев, связанных с взрывами газовых баллонов. Так, 23 декабря 2017 года взорвался баллон в одной из квартир дома в Амурском поселке. А меньше месяца спустя, 12 января, взрыв случился в квартире на 5-й Кордной, где проживала семья с четырьмя детьми. Тогда из-за сильнейших ожогов папу и двух детей пришлось везти в Москву спецбортом МЧС.

А 22 января того же года трагедия случилась в частном доме в Седельниково, где в результате взрыва произошел пожар, унесший жизни пятерых детей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все омские новости