Криптовалюты

Доллар - 64,30

Евро - 69,41

Тенге - 0,17

Происшествия в Омске6204

Омские супруги регулярно издевались над двумя малышами: ломали кости, резали, избивали

Омские супруги регулярно издевались над двумя малышами: ломали кости, резали, избивали

Двое маленьких мальчиков вынуждены были терпеть жестокость со стороны собственных родителей. Речь идет о супругах 32-летнего Михаила и 36-летней Людмилы Амельченко, живущих в одной из деревень Москаленского района Омской области. 

По версии следствия, супруги регулярно не исполняли родительские обязанности в отношении 5-летнего общего сына и 4-летнего сына Людмилы, а также физически издевались над малышами. Как рассказали в региональном Следственном комитете, в 2018 году Михаил дважды травмировал старшего мальчика, когда ему было 4 года – ножом поранил ему голень и причинил рваную рану уха.

Также следователи заявили, 30 марта 2018 года он сломал тогда еще 3-летнему сынишке бедренную кость, а в январе 2019-го супруги вместе избили младшего ребенка, причинив вред, квалифицируемый как тяжкий – медики диагностировали у малыша закрытую черепно-мозговую травму.

Мужу и жене Амельченко предъявили обвинение сразу по нескольким статьям. Так, Людмилу признали виновной в жестоком обращении с детьми и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью в отношении беспомощного ребенка с применением оружия и группой лиц. Супруга Михаила признали виновным сразу по пяти статьям, все они касаются причинения вреда здоровья и жестокого обращения с детьми.

Супруги получили разное наказание – Людмилу суд приговорил к 5,5 года лишения свободы в колонии общего режима, а Михаила – к 9,5 года лишения свободы в колонии строгого режима.

Кроме того, как сообщили в региональном Следкоме, в отношении работников органов опеки и местных полицейских возбуждено уголовное дело по факту халатности, в ведомстве считают, те не приняли меры и не защитили маленьких детей от издевательств со стороны родителей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Происшествия в Омске"
Читать все последние новости Омска и Омской области