Криптовалюты

Доллар - 64,21

Евро - 70,93

Тенге - 0,16

Судебные новости2418

В Омской области суд не признал страховым случаем смерть человека

В Омской области суд не признал страховым случаем смерть человека

Тарский городской суд отказал в иске местному жителю, который пытался взыскать деньги по договору страхования, оформленному на умершую супругу. 

«В заявлении истец указал, что его супруга взяла кредит. При оформлении был подписан и договор страхования заемщика от несчастных случаев и болезней. По его условиям страховщик выплачивает страховое возмещение в случае смерти застрахованного лица», – пояснили «СуперОмску» в Тарском суде. 

Летом этого года супруга истца скончалась из-за болезни. Потому тарчанин и рассчитывал получить деньги по страховке. Вот только у страховой компании было совсем другое мнение – платить они не собирались и вовсе попросили суд признать договор недействительным. 

Как выяснилось, заболевания, от которых умерла супруга мужчины, были диагностированы еще до заключения договора страхования. Однако при подписании женщина намеренно утаила сведения о состоянии своего здоровья и не рассказала о своих заболеваниях. В таком случае сделка, которая заключена с нарушением права, считается ничтожной. Кроме того, по Гражданскому кодексу, если застрахованное лицо не сообщило о своих заболеваниях, договор признается недействительным. 

Потому суд и отказался признать смерть женщины страховым случаем и счел договор страхования недействительным. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все новости Омска