Криптовалюты

Доллар - 64,21

Евро - 70,93

Тенге - 0,16

Судебные новости2957

Алкогольное опьянение «не утяжелило» наказание для омича по делу о смертельном ДТП

Алкогольное опьянение «не утяжелило» наказание для омича по делу о смертельном ДТП

Тюкалинский городской суд огласил приговор по уголовному делу о смертельном ДТП на трассе Тюмень – Омск, в результате которого погиб 23-летний парень.

По материалам дела, 2 мая два приятеля, подогревшись алкоголем, отправились в поездку. За рулем автомобиля «Мерседес Смарт» был 21-летний обвиняемый. При этом омич был не только пьян, но и не имел прав.

«Обвиняемый превысил разрешенную скорость и при этом оживленно общался со своим пассажиром. В какой-то момент водитель повернул голову к приятелю, не выдержал дистанцию до впереди идущего автомобиля и, дабы избежать столкновения, выехал на встречную полосу, где столкнулся с большегрузным автомобилем Вольво», – рассказали «СуперОмску» в суде.

От полученных травм в том ДТП погиб 23-летний пассажир «Мерседеса». В суде виновник ДТП полностью признал вину в инкриминируемых деяниях и раскаялся.

Суд посчитал, что омич совершил неосторожное преступление, раскаялся, частично возместил вред, а также имеет на иждивении маленького ребенка. А вот отягчающих наказание обстоятельств суд не увидел – езда без прав в пьяном виде таковыми, по-видимому, не являются.

В итоге суд отправил подсудимого в колонию общего режима на 3 года и постановил выплатить пострадавшим и потерпевшим 1,4 миллиона рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все свежие новости Омска