Криптовалюты

Доллар - 64,20

Евро - 70,67

Тенге - 0,16

Общество1802

Депутат Степан Бонковский исполнил наказ жителей Лесного сельского поселения

Депутат Степан Бонковский исполнил наказ жителей Лесного сельского поселения

Накануне состоялся очередной рабочий визит депутата Законодательного Собрания Омской области Степана Бонковского в Лесное сельское поселение Исилькульского района Омской области. В июле 2019 года парламентарий уже посещал амбулаторию Лесного сельского поселения. Тогда для учреждения сельского здравоохранения был передан комплект медицинских приборов и расходных материалов. Заведующая сельской амбулаторией – врач общей практики Татьяна Карманова обратилась к депутату с просьбой помочь в переоснащении стоматологической установки. Данный вопрос регулярно поднимался на сходах граждан и стоял на контроле у администрации района.

В Лесной амбулатории работает 12 специалистов, которые оказывают медицинскую помощь более 4 000 жителям Лесного и Первотаровского сельских поселений. После официального обращения в министерство здравоохранения Омской области новая стоматологическая установка была выделена в амбулаторию Лесного сельского поселения. Во второй половине августа зубной врач амбулатории Александр Шторих уже принимал пациентов в новых условиях.

«Я работаю зубным врачом здесь более 7 лет и могу сказать, что существует ощутимая разница в работе на новой установке в сравнении со старой. Пациенты тоже очень довольны. Спасибо огромное Степану Степановичу за внимание к нашим проблемам», – сказал зубной врач амбулатории Александр Шторих.

Глава Лесного сельского поселения Тамара Резина отметила, что региональный депутат, избранный исилькульцами второй созыв подряд, продолжает сохранять свою активную деятельность на территории района и к каждому обращению и наказу относится внимательно и старается решить положительно.

«Любое дело, направленное на создание комфортных условий жизнедеятельности населения, дорогого стоит. Наша совместная задача – постепенное, но неуклонное улучшение уровня жизни в Исилькульском районе, для того, чтобы не было оттока населения, особенно молодежи», – отметил глава муниципалитета Александр Лямзин.

«Я регулярно встречаюсь с жителями сельских поселений. Знаю вопросы, которые волнуют жителей районов в общем и в отдельно взятых населенных пунктах. Сходы граждан действительно запускают процесс решения проблемы. В Лесном сельском поселении вопрос об обновлении стоматологической установки стоял остро. Медицинский персонал обслуживает два поселения, а установка не обновлялась продолжительное время. Для жителей Лесного сельского поселения это не просто новая стоматологическая установка. Для них это знак того, что их потребности и нужды услышаны, а более того, решены. Отдельная благодарность региональному Минздраву за оперативное решение данного вопроса», – сказал Степан Бонковский.

Депутат также отметил, что Исилькульский район включен в федеральный проект «Чистая вода», в рамках которого будет осуществляться строительство и реконструкция водопроводных сооружений.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска и Омской области