Криптовалюты

Доллар - 63,84

Евро - 70,59

Тенге - 0,16

Общество1256

Омский сайт наказали за нерусские слова в рекламе шаурмы

Омский сайт наказали за нерусские слова в рекламе шаурмы

УФАС по Омской области, проводя мониторинг сайтов, обнаружил рекламу-нарушителя на сайте «БК55». Там крутились баннеры, прославляющие сеть киосков с шаурмой, в которых без перевода присутствовали такие иностранные слова, как «hot», «standart», «BIG». Также упоминался термин «ДАБЛ КОМБО», лексического значения которого в русском языке нет.

Как оказалось, просто так щеголять заморскими словами в рекламе запрещено. Допускается использование иностранных слов и выражений, если одновременно в рекламе присутствует их идентичный перевод на русский язык. При этом перевод должен в полной мере отражать смысловое содержание, а также должен быть выполнен в той же манере, что и текст на иностранном языке.

«Потребителями рекламы являются представители разных слоев населения, социального положения, образования и возраста, для многих из них обучение иностранному языку начинается и заканчивается на ступени обязательного общего образования в общеобразовательном учреждении, при этом знание иностранного языка не является обязательным для российских граждан.

Использование в вышеуказанной рекламе слов на иностранном языке без перевода, а также слов, лексическое значение которых отсутствует в русском языке, недопустимо, ввиду того, что смысл передаваемой рекламной информации потребитель может не уяснить, для него она будет являться неполной и искаженной, что противоречит требованиям законодательства о рекламе», – отмечается в решении антимонопольной службы.

В итоге информационный ресурс наказали штрафом, но небольшим, учитывая, что подобный промах допущен впервые – 2000 рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все омские новости