Криптовалюты

Доллар - 63,88

Евро - 70,41

Тенге - 0,16

Криминальные новости6612

Главного судебного пристава Омской области Витрука вновь отправили в СИЗО

Главного судебного пристава Омской области Витрука вновь отправили в СИЗО

Фото: УФСБ по Омской области

В пятницу, 6 сентября, Куйбышевский районный суд в очередной раз избрал меру пресечения руководителю УФССП по Омской области Владимиру Витруку. Домашний арест главному судебному приставу региона заменили заключением под стражу.

В данный момент Витрук, которого изначально задержали за взятку, обвиняется уже по трем статьям уголовного кодекса: «Злоупотребление должностными полномочиями, повлекшие тяжкие последствия», «Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий» и, собственно, та самая статья — «Получение должностным лицом взятки в крупном размере».

Как установило следствие, с 2016 по 2018 год Витрук из личной заинтересованности обеспечил неисполнение должностных обязанностей троим сотрудникам, которые были спортсменами. Тем не менее подчиненные регулярно получали зарплату. Такие «поблажки» обошлись УФССП по Омской области в 1,8 миллиона рублей.

Следующий эпизод, по версии силовиков, касается деятельности ООО «Центр реабилитации «Рассвет».

«В 2018 году Витрук по просьбе руководителя «Рассвета» Нателы Полежаевой дал незаконные указания подчиненным о затягивании сроков исполнительных производств и бездействий по исполнительным листам. Тем самым он помешал изъятию и наложению ареста на имущество на общую сумму более 12 миллионов рублей. В свою очередь это привело к неисполнению решений суда о возмещении оплаты труда, недоимки фискальных платежей на общую сумму более 42 миллионов рублей», – рассказали «СуперОмску» в СКР по Омской области.

Третьим пунктом в уголовном деле Витрука, по данным силовиков, значится взятка в 300 тысяч рублей, которую главный пристав получил в феврале прошлого года через посредника за снятие ареста с автомобиля омского застройщика Заура Аббасова.

Напомним, по этому уголовному делу 29 ноября 2018 года Витрук был заключен под стражу, однако 22 апреля мера пресечения была изменена на домашний арест.

«Во время домашнего ареста Витрук неоднократно допускал нарушения режима содержания. В частности, он превышал установленный запрет покидать район своего проживания более чем на километр, а также пользовался сотовым телефоном, что тоже было под запретом», – сообщили «СуперОмску» в прокуратуре Омской области.

Информацию о нарушениях следствию предоставили из УФСБ по Омской области.

В итоге следователи ходатайствовали о повторном заключении Витрука под стражу. Суд эту просьбу удовлетворил и отправил обвиняемого в СИЗО до 4 октября.

Отметим, что расследование уголовного дела окончено, Витрук уже ознакомился с материалами. Впереди – утверждение прокурором обвинительного заключения и передача дела в суд. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Криминальные новости"
Читать все свежие новости Омска и Омской области