Криптовалюты

Доллар - 63,84

Евро - 70,59

Тенге - 0,16

Происшествия в Омске2796

Найденный пенсионер рассказал, как сутки выживал в лесу на севере Омской области – фото

Найденный пенсионер рассказал, как сутки выживал в лесу на севере Омской области – фото

УМВД по Омской области

В субботу, 7 сентября, около 8 часов утра поисковая группа обнаружила у деревни Новоягодное Знаменского района потерянного ранее 60-летнего жителя Омской области. Мужчину сутки искали сотрудники полиции, пожарные и местные жители в лесу на севере региона. Родственники заявили о его пропаже в пятницу, 6 сентября, примерно в 15:50 часов.

По словам односельчан, пенсионер с товарищем на мотоцикле отправились в лес за брусникой. Примерно в 5 километрах от населенного пункта они оставили транспортное средство и перед входом в болото разделились, договорившись через пару часов встретиться на этом же месте.

Товарищ вернулся, прождав приятеля, сначала попытался найти его самостоятельно, а после поехал в деревню за помощью.

По тревоге был поднят личный состав районного отдела полиции, привлечены силы общественности, автотранспорт повышенной проходимости. Поиски осложнялись заболоченной местностью. Тревоги прибавляло, что в этих краях водились медведи и другие дикие звери. Более того, ночи, особенно на севере области, уже холодные.

Поисковая собака смогла обозначить лишь направление, в котором ушел человек. К тому же здесь отсутствовала сотовая связь.

Нашли ягодника примерно в 5 километрах от исходного места поисков. Сотрудники полиции сразу же накормили его едой, прихваченной из дома, напоили горячим чаем из термоса.

Мужчина рассказал, что прихватил с собой ведро и спички и, чтобы не замерзнуть, жег костер. 

Найденного жителя Омской области передали радостным родным и близким.

Фото: УМВД по Омской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Происшествия в Омске"
Читать все последние новости Омска