Криптовалюты

Доллар - 63,88

Евро - 70,41

Тенге - 0,16

Промышленность1029

«Омский каучук» потратит 212 миллионов на рекультивацию свалки промышленных отходов

«Омский каучук» потратит 212 миллионов на рекультивацию свалки промышленных отходов

иллюстрация

Мировым соглашением закончился судебный спор между «Омским каучуком» и одним из его подрядчиков ООО «Промэкология». Истец взыскивал 42,8 млн рублей основного долга и процентов, а завод настаивал на компенсации убытков, причиненных ненадлежащим исполнением обязанностей.

Теперь по соглашению будет скорректирован договор между сторонами по рекультивации полигона промышленных отходов предприятия в Северо-Западном промузле г. Омска по проспекту Губкина. Комплекс работ включает в себя: инженерные изыскания (включающие в себя геодезические, геологические, экологические и гидрологические изыскания); разработка проекта рекультивации полигона промышленных отходов, сдача проектной документации на государственную экологическую экспертизу федерального уровня, сопровождение проекта и получение положительного заключения после ее прохождения; проведение работ по рекультивации.

Общая стоимость договора – 212 033 898 рублей без учета НДС.

Изыскания нужно провести не позднее трех месяцев с момента получения ТЗ, разработку и согласование проекта – не позднее шести месяцев с момента получения выписки из ЕГРН на участок, рекультивацию – не позднее пяти лет с момента получения положительного заключения государственной экологической экспертизы. В приоритетном порядке будут проводиться работы на участках размещения шлама гидрооксида алюминия.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости промышленности"
Читать все свежие новости Омска и Омской области