Криптовалюты

Доллар - 63,84

Евро - 70,59

Тенге - 0,16

Общество6296

В Омской области ввели карантин из-за двух опасных вирусных инфекций

В Омской области ввели карантин из-за двух опасных вирусных инфекций

Согласно приказам Главного управления ветеринарии Омской области, ограничительные мероприятий в регионе вводятся на территории Москаленского и Исилькульского районов.

Так, в деревне Северное Москаленского района у животного была выявлена опасная инфекция – заразный узелковый дерматит крупного рогатого скота. По этой причине карантин вводится в деревне Северное, а также на территории угрожаемой зоны в пределах границ деревень Спартак, Мирное Поле, Шефер и поселка Помурино. Действовать ограничительные мероприятия будут до 25 октября, в это время на указанных территориях запрещены ввоз и вывоз восприимчивых животных, вывоз кормов и отгрузка всей продукции животноводства и растениеводства, проведение животноводческих ярмарок и выставок.

Кроме того, в Исилькульском районе продлевается карантин по туберкулезу крупного рогатого скота. На территории животноводческой фермы СПК «Украинский», расположенной в километре от деревни Кудряевка, его продлят на целый год – до 6 сентября 2020 года.

Отметим, согласно данным из открытых источников, больной туберкулезом скот представляет опасность для людей. Заражение людей может произойти алиментарным путем при употреблении в пищу некипяченого инфицированного молока и воздушно-капельным путем при уходе за больными животными.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все омские новости