Криптовалюты

Доллар - 64,21

Евро - 70,93

Тенге - 0,16

Новости образования1101

В Омске студент музыкального училища пожаловался на принуждение к труду

В Омске студент музыкального училища пожаловался на принуждение к труду

Студент Омского музыкального училища, пожелавший остаться неизвестным, пожаловался в соцсетях, что всех учащихся заставили «поработать» на благо учебного заведения.

В частности, аноним отметил, что студентов в принудительном порядке заставляли несколько дней убирать грязь, оставшуюся после масштабного ремонта. При этом в случае отказа якобы угрожали отчислением или незачетами.

«Я студент музучилища им. В. Я. Шебалина. У нас в училище идет ремонт, из-за этого мы учимся не со 2 сентября, а с 9. Всю грязь после ремонта нас заставляли насильно убирать несколько суток, не обращая внимания на то, что кто-то болеет или кому-то стало плохо. Пожаловаться или отказаться в училище было нельзя, угрожали отчислением или не зачетами. Насколько это законно?» – говорится в анонимном посте, появившемся сразу в нескольких пабликах.

Отметим, никаких доказательств своим словам, фото или видео автор не предоставил.

Тем временем ситуацию прокомментировал директор музыкального училища им. В. Я. Шебалина Олег Неупокоев. Он, в частности, пояснил, что масштабный ремонт внутри здания этим летом был проведен впервые с 1964 года.

«Перед началом учебного года, который стартует сегодня, 9 сентября, в музучилище был проведен субботник, подготовка учебных аудиторий к занятиям. Принуждения со стороны педагогического состава не было, а уж тем более угроз, студенты опрашивались заранее, и их выход был организован 2 раза на неделе, причем разными составами, технички, педагоги также принимали участие в субботнике», – отметил Олег Неупокоев.

Директор Шебалинки также отметил, что лично к нему каких-либо жалоб со стороны студентов не поступало. А те студенты, с которыми глава училища успел пообщаться, по его словам, напротив, высказали радость по поводу ремонта.

Фото: 2gis.com 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости образования"
Читать все последние новости Омска и Омской области