Криптовалюты

Доллар - 63,84

Евро - 70,59

Тенге - 0,16

Общество1712

В Минприроды РФ заявили об ухудшении качества воды в Иртыше на входе в Омскую область

В Минприроды РФ заявили об ухудшении качества воды в Иртыше на входе в Омскую область

иллюстрация

Специалисты Министерства природных ресурсов и экологии РФ по итогам 2018 года назвали загрязненной воду в реке Иртыш в районе села Татарка Омской области на границе России с Казахстаном.

«В бассейне р. Иртыш качество воды р. Иртыш (с. Татарка) на границе Российской Федерации с Казахстаном в 2018 г. ухудшилось; вода характеризовалась как «загрязненная» (в 2017 г. – «слабо загрязненная»). В районе г. Омска вода во всех створах оценивалась как «загрязненная», – говорится в государственном докладе ведомства «О состоянии и об охране окружающей среды Российской Федерации в 2018 году» в разделе о качестве вод речных бассейнов России.

Характерными загрязнениями, как отмечается в докладе, в минувшем году являлись соединения меди, в некоторых створах к ним добавлялись соединения марганца и органические вещества (по ХПК), реже фенолы, аммонийный азот, легкоокисляемые органические вещества (по БПК5), соединения железа и цинка.

Отметим, как уже сообщал «СуперОмск», годом ранее вода в Иртыше на границе с Казахстаном стала чуть чище и характеризовалась как «слабо загрязненная», однако в 2018 году ситуация, судя по всему, ухудшилась.

Фото: tengrinews.kz 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня