Криптовалюты

Доллар - 64,21

Евро - 70,93

Тенге - 0,16

Бизнес новости1000

В Омске закрылась геологоразведочная компания с активами на 1,5 миллиарда рублей

В Омске закрылась геологоразведочная компания с активами на 1,5 миллиарда рублей

Владимир Лайнвебер, фото: kvnews.ru

В начале сентября налоговая инспекция утвердила окончательную ликвидацию ООО «ТОР». Такое решение учредители приняли еще два года назад, после чего была запущена соответствующая процедура.

Основной вид деятельности предприятия – «Работы геологоразведочные, геофизические и геохимические в области изучения недр и воспроизводства минерально-сырьевой базы». Компания имела неплохие показатели – так, чистые активы в виде уставного капитала составили 1,5 миллиарда рублей. Ежегодной финансовой отчетности компании не представлено.

Владелец ООО – почетный строитель РФ Владимир Лайнвебер, также руководитель и соучредитель нескольких десятков фирм, зарегистрированных в Омске, Азовском районе области, а также Забайкальском крае, ХМАО-Югре и Томской области. Наиболее известное его предприятие – строительный холдинг «Луна». Несколько лет назад он обвинялся в крупном мошенничестве при строительстве дома на набережной Тухачевского, однако Советский райсуд Омска его оправдал. Также одна из фирм Лайнвебера выступала генподрядчиком на многострадальном главном корпусе ОмГУ, в результате чего фактически и обанкротилась.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Бизнес новости"
Читать все последние новости Омска и Омской области