Криптовалюты

Доллар - 64,21

Евро - 70,93

Тенге - 0,16

Город1138

Омские антимонопольщики усмотрели странности в масштабной замене лифтов по программе капремонта

Омские антимонопольщики усмотрели странности в масштабной замене лифтов по программе капремонта

Управление антимонопольной службы Омской области возбудило дело после рассмотрения жалобы ООО «Лифтком» на региональный Фонд капремонта. Спор касается трех тендеров на ремонт лифтов в 172 домах на общую сумму более 350 миллионов рублей.

Заявитель полагает, что фонд неправомерно укрупнил лоты. Все дело в том, что «Лифтком» как представитель малого бизнеса имеет разрешение СРО на работы стоимостью не более 60 млн рублей. Таким образом, «Лифтком» автоматически оказался за бортом спорных торгов.

«Заявитель считает, что по выставленным РФКР МКД лотам (превышающим 60 млн руб.) общество автоматически утратило возможность участия в аукционе, несмотря на то что на протяжении ряда лет ООО «Лифтком» активно и добросовестно участвовало в замене лифтового оборудования в городе Омске, отработавшего установленный нормативный срок эксплуатации», – полагает компания.

УФАС признало зерно истины в этих доводах, указав: «При указанных обстоятельствах в действиях РФКР МКД при организации данных аукционов усматриваются признаки нарушения части 1 статьи 17 Закона о защите конкуренции».

Первое заседание по делу назначено в управлении на 19 сентября. Фонду капремонта необходимо к этому сроку представить подробные объяснения своих мотивов и действий.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Городские новости"
Читать все новости Омска и Омской области