Криптовалюты

Доллар - 64,21

Евро - 70,67

Тенге - 0,16

Город3204

В Омске первую «теплую остановку» поставят только сегодня со срывом всех сроков

В Омске первую «теплую остановку» поставят только сегодня со срывом всех сроков

Ранее «СуперОмск» уже писал, что подрядчик мэрии по установке торгово-остановочных комплексов «Капитал-Строй» сорвал сроки возведения первой партии объектов. В течение августа в городе должны были появиться несколько десятков «теплых остановок». В том числе – в самом центре города на ООТ «Улица Рабиновича», «Дом Туриста», «Академия транспорта», «Магазин «Жемчужина», «Госпиталь».

Как стало известно нашему изданию, первый ТОК планируют установить только сегодня – на ООТ «11-й микрорайон» у торгового центра «Фестиваль». К тому же, по некоторым данным, у подрядчика возникли сложности с расходами – цена изготовления конструкций оказалась существенно выше изначальной, о которой были договоренности с производителем.

Добавим, согласно условиям договора, в сентябре должно появиться еще несколько ТОКов в Советском округе: два объекта – на остановке «Первомайский рынок» и один – у ДК «Химик».

В торгах мэрии на право размещения ТОКов участвовало ООО «Торгово-остановочные комплексы», предлагавшее более 100 миллионов рублей против 26, заявленных «Капитал-Строем». Однако компанию не допустили к участию – при странных обстоятельствах из пакета документов претендента исчезли несколько важных документов. Сейчас по этому поводу идут разбирательства в арбитражном суде. В довесок ко всему у прокуратуры возникли вопросы к законности, что вылилось в представление надзорного органа в адрес мэрии. Городская администрация должны была дать ответ ориентировочно до 6 сентября, но к моменту публикации данного материала горадминистрация своей мотивации по проекту не предоставила в публичную плоскость.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Городские новости"
Читать все новости Омска