Криптовалюты

Доллар - 63,88

Евро - 70,41

Тенге - 0,16

Общество1500

Сопредседатель «Оплота» добился газификации поселка Захламино

Сопредседатель «Оплота» добился газификации поселка Захламино

Газ каждому дому обещают для поселков Захламино и Дружба Советского округа. Прежде чем строить, сначала предстоит ломать – об этом предупреждают строители. За информационной поддержкой подрядчики обратились к депутату Омского городского Совета, сопредседателю общественной организации «Оплот» Инне Гомолко. Без согласия хозяев домовладений работы не могут быть начаты. Это не первая встреча, инициированная при участии парламентария.

Начать устройство газопровода обещают уже на следующей неделе. Техника появится на улицах поселка Дружба. Для начала работ придется нарушить дорожное покрытие, но к зиме улицы будут засыпаны щебнем, а полное благоустройство восстановят весной. Тогда же обещают и закончить работы по прокладке газопровода. К слову, для жителей поселка Захламино даже предусмотрены скидки на подключение газа – с подрядчиком эту возможность обговорила депутат Омского городского Совета Инна Гомолко.

«Наконец-то после нашей долгой плодотворной работы есть какие-то результаты. Помимо того, что компания «Юза» приступит к работам, с руководством компании удалось проработать вопрос со скидками для определенных категорий жителей», – рассказала Инна Гомолко.

Пока в поселке Захламино для отопления в основном используют дрова и уголь, так что проблема стоит остро как никогда. Подключения газа жители ждут уже пятый год, многие внесли предоплату еще в 2014 году, однако начать строительные работы в поселке до сих пор мешала бюрократическая волокита. Теперь благодаря работе депутата Омского городского Совета Инне Гомолко, которая неоднократно поднимала перед органами власти вопрос о необходимости газификации частного сектора в Нефтяниках, в Захламино начнутся позитивные сдвиги.

По итогам встречи был озвучен перечень улиц, которые планируется газифицировать. Это Доковская, Окружная, 22 Апреля, Новоселов, Круговая, Дружбы, Телевизионная, переулок Энтузиастов, переулки Новоселовские в микрорайоне «Дружба» и улицы Народная, Молодежная и Забайкальская в поселке Захламино. Начать устройство газопровода компания «Юза» обещает уже на этой неделе, но просят терпимее отнестись к неудобствам, которые неизбежно возникнут во время проведения строительных работ.

Поселок Захламино строители называют самым проблемным за свою практику из-за большого количества коммуникаций под землей, поэтому для газопровода придется устанавливать дополнительные опоры, что потребует дополнительного времени.

«Там проходит водопровод большого диаметра и очень большое давление – шесть атмосфер, поэтому в случае какой-нибудь внештатной ситуации это будет чревато, поэтому работать надо аккуратно», – рассказал РИА «СуперОмск» генеральный директор группы компаний «Юза» Павел Панченко.

Напомним, что сопредседатель общественной организации «Оплот», депутат Омского городского Совета Инна Гомолко взяла на контроль ситуацию с газификацией в поселке Захламино еще в свою предвыборную кампанию. Важную для своих избирателей проблему парламентарий неоднократно озвучивала в местных органах власти и наконец добилась успеха.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска за сегодня