Криптовалюты

Доллар - 63,84

Евро - 70,59

Тенге - 0,16

Общество2269

Омские приставы объяснили, почему скандальное кафе «Арцах» до сих пор не снесли

Омские приставы объяснили, почему скандальное кафе «Арцах» до сих пор не снесли

Как ранее писал «СуперОмск», не один год длится конфликт между жителями домов напротив автовокзала и шумным «Лас-Вегасом», расположившимся через дорогу. Небольшую площадь облепили многочисленные увеселительные заведения, которые каждую ночь устраивают звуковые пытки обычным гражданам, желающим банально поспать. Драки, грохот музыки, мусор – со всем этим жителям приходится сталкиваться не понаслышке.

Одно из заведений, на которое неоднократно жаловались, – кафе «Арцах» (по-армянски так называется Нагорный Карабах). По документам это банальный самострой, возведенный на участке, выделенной для торгово-офисного центра. В 2011 году арбитраж обязал собственника в лице предпринимательницы Мины Саиян освободить землю. В 2018 году похожее решение суда было вынесено в отношении нового владельца, Араика Григоряна, по иску прокурора области. Но заведение продолжает работать как ни в чем не бывало.

Управление федеральной службы судебных приставов по Омской области в ответ на запрос «СуперОмска» пояснило причины такой ситуации. В первом случае решение суда говорило об освобождении участка, но про снос здания там ничего не было. Но одно без другого оказалось, естественно, невозможным.

«Исходя из сущности исполнительного документа совершать действий по сносу объекта без изменения способа исполнения не представлялось возможным. Должником добровольно требование не исполнялось. Поскольку в исполнительном документе указания на снос отсутствовали, судебным приставом-исполнителем в 2017 году принято решение об окончании исполнительного производства в связи с невозможностью исполнить обязывающий должника совершить действия исполнительный документ», – говорится в ответе за подписью и. о. руководителя управления Галины Титовой.

Отметим, в 2013 году на сайте ведомства публиковался пресс-релиз о предпринимаемых действиях с фотографиями строения без окон и дверей.

По второму решению от 2018 года ситуация следующая: исполнительный лист поступил в УФССП только в августе этого года, исполнительное производство возбуждено 12 августа, должнику направлена копия постановления. Теперь, если собственник «Арцаха» добровольно не исполнит решение суда в установленный срок, это придется сделать сотрудникам УФССП, сообщается в ответе ведомства.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска за сегодня