Криптовалюты

Доллар - 63,84

Евро - 70,59

Тенге - 0,16

Общество3218

Омичку отправили в колонию почти на 6 лет после смерти престарелой матери от побоев

Омичку отправили в колонию почти на 6 лет после смерти престарелой матери от побоев

иллюстрация

58-летняя омичка признана виновной в причинении тяжкого вреда здоровью своей матери, повлекшего по неосторожности смерть пожилой женщины. Омский областной суд рассмотрел апелляцию и оставил приговор Кировского районного суда без изменения.

В суде было установлено, что ночью 28 ноября 2018 года подсудимая нанесла своей 80- летней матери несколько ударов ногами в область тела, причинив ей закрытую сочетанную травму живота и таза, сообщает омская прокуратура. Потерпевшая же в силу возраста, физического и психического состояния защищаться не могла, уточнили в ведомстве.

Когда же пожилая женщина перестала подавать признаки жизни, муж ее дочери вызвал скорую.

Как отметили в прокуратуре, обвиняемая не признала вменяемую ей вину, утверждая, что мать получила травмы при случайном падении.

Кировский районный суд Омска признал 58-летнюю женщину виновной и назначил ей наказание в виде 5 лет 10 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Сторона защиты обжаловала приговор, настаивая на невиновности дочери погибшей, однако Омский областной суд признал осуждение законным и обоснованным, а  назначенное наказание справедливым, пояснили в омской прокуратуре. Приговор суда вступил в законную силу.

Фото: letnews.ru 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска