Криптовалюты

Доллар - 64,21

Евро - 70,67

Тенге - 0,16

Судебные новости3624

Омич заплатил «Аэрофлоту» более 100 тысяч рублей

Омич заплатил «Аэрофлоту» более 100 тысяч рублей

Иллюстрация

Профессия бортпроводника обернулась для омича крупными тратами. Виной всему неисполнение условий договора с авиакомпанией. 

Еще в 2017 году 27-летний Александр заключил с ПАО «Аэрофлот» – Российские авиалинии» соглашение, по условиям которого он проходил обучение в авиашколе, после чего в течение трех лет должен был работать в авиакомпании. Все расходы на обучение стюарта ложились на плечи «Аэрофлота». 

«В договоре был пункт, где было прописано, что в случае досрочного увольнения Александр С. должен будет погасить все затраты на подготовку», – рассказали «СуперОмску» в УФССП по Омской области. 

Омич благополучно отучился на курсах, получил свидетельство бортпроводника, вот только через полгода – в мае 2018 года – уволился из «Аэрофлота» по соглашению сторон. Авиакомпания попросила Александра погасить все средства, потраченные на его обучение, однако он эту просьбу проигнорировал. Дело дошло до суда. 

Советский районный суд города Омска признал все требования «Аэрофлота» обоснованными и удовлетворил иск – бывшему работодателю омич должен заплатить 101 тысячу рублей за профподготовгу и 3 223 рубля государственной пошлины. 

После возбуждения исполнительного производства судебный пристав арестовал все банковские счета Александра, который к тому моменту перебрался в Москву. Узнав об этом, омский стюарт моментально погасил всю задолженность по интернету через «Банк данных исполнительных производств».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все свежие новости Омска