Криптовалюты

Доллар - 64,21

Евро - 70,93

Тенге - 0,16

Общество1601

Бывший заместитель руководителя омского Следкома возглавит укрупненное управление на Дальнем Востоке

Бывший заместитель руководителя омского Следкома возглавит укрупненное управление на Дальнем Востоке

Владимир Путин своим указом освободил от должности бывшего омича генерал-лейтенанта юстиции Евгения Долгалева, который с 2018 года руководил СКР по Хабаровскому краю. 

Между тем во вторник, 10 сентября, фамилия Долгалева с приставкой и. о. руководителя появилась на сайте укрупненной структуры – Управления СКР по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области. 

Напомним, Евгений Долгалев родился в Омске. В 1994 году окончил юридический факультет ОмГУ. С 1992 года работал следователем прокуратуры Октябрьского района. Занимал должности старшего помощника прокурора, заместителя начальника отдела по расследованию особо важных дел, начальника методико-криминалистического отдела прокуратуры Омской области. 

После образования в 2007 году Следственного комитета при прокуратуре Долгалев занимал пост первого заместителя руководителя Следственного управления, а с 2011 года – первого заместителя руководителя СКР по Омской области. 

В 2012 году Евгений Долгалев перебрался на Алтай и возглавил СКР по Алтайскому краю, а в 2018-м стал руководителем СКР по Хабаровскому краю. 

Добавим, что младший брат Евгения Долгалева, Борис, в данный момент возглавляет Арбитражный суд Алтайского края, а его сын Антон трудится в должности следователя в Отделе по расследованию особо выжных дел в СКР по Омской области.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все свежие новости Омска и Омской области