Криптовалюты

Доллар - 63,77

Евро - 70,62

Тенге - 0,16

Власть1713

Глава нового Минэнерго и ЖКК Марыгин: ремонт фасадов в Омске закончат в этом году

Глава нового Минэнерго и ЖКК Марыгин: ремонт фасадов в Омске закончат в этом году

В среду, 11 сентября, в омском Доме журналиста проходит первая большая пресс-конференция министра энергетики и жилищно-коммунального комплекса региона Вадима Марыгина. Напомним, новое ведовство в областном кабмине заработало с июля 2019 года.

В первую очередь глава Минэнергетики и ЖКК затронул тему масштабного ремонта фасадов городских домов. Ремонтная кампания проводится в рамках подготовки к Форуму межрегионального сотрудничества России и Казахстана. Омская область, принимающая форум, получила от федерального центра беспрецедентное финансирование в размере 1,1 миллиарда рублей для ремонта фасада более 160 домов в городе.

«Сейчас работы ведутся на 154 объектах. Есть проблемы, мы их не скрываем. Я считаю, что у нас имеется еще порядка полутора месяцев. Все работы мы должны закончить в этом году, переноса финансирования на следующий год не предусмотрено. В ближайшее время мы покажем омичам 10-12 домов, где работы завершены. Возникающие вопросы мы решаем, и я еще раз хочу подчеркнуть, у нас нет варианта не сделать эти работы», – заявил Вадим Марыгин.

Помимо этого, глава Минэнергетики пояснил, почему некоторые подрядчики могли не получить финансирование для строительных работ на фасадах.

«Администрированием работ занимается мэрия города Омска. Мы перечислили 30 % аванса администрации города, который она должна перевести управляющим компаниям, а те в свою очередь подрядчику. По соглашению между правительством и мэрией одним из условий предоставления аванса является наличие банковской гарантии. Но некоторые банки, куда обращаются подрядные организации, отказывают им в получении гарантии. Эта проблема есть, но она не носит массовый характер. Практически все подрядные организации получили эту гарантию», – отметил Марыгин.

Также Вадим Мырыгин рассказал о новой договоренности между правительством Омской области и федеральным центром. Согласно ей, в следующем году Омский регион может получить финансирование в размере порядка миллиарда рублей. Он пойдет на ремонт домов, который необходимо провести по судебным решениям.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости власти"
Читать все свежие новости Омска