Криптовалюты

Доллар - 64,21

Евро - 70,93

Тенге - 0,16

Общество2214

Жители Омской области рассказали, что вынуждены пить воду из одного котлована со скотом

Жители Омской области рассказали, что вынуждены пить воду из одного котлована со скотом

Житель Горьковского района Омской области сообщил в соцсетях, что у жителей деревни Подольск уже три месяца нет нормальной воды. Со слов автора поста под ником Александр Синеокий, люди вынуждены брать воду с котлована, куда на водопой ходит крупный рогатый скот. Расположен этот котлован в трех километрах от деревни, не каждый житель может сюда добраться. А в среду появился еще один вариант – приобрести воду за деньги.

«Были обещания в прямом эфире от администрации о том, что 6 сентября будет вода, но нет ничего. Сегодня, 11.09.19 г., завезли воду. 2 рубля за литр, а что, у кого нет денег, не пить и не есть?» – написал мужчина в посте.

Кроме того, сельчанин также предоставил скрины, показывающие, что с местных жителей собирали деньги на некий насос, который, согласно комментарию представителей правительства Омской области, был установлен, но так и не запущен из-за малого количества воды.

«По предоставленной информации администрации Горьковского района, после обследования в целях обеспечения населения водой временно был установлен насос, однако из-за малого объема воды запитать водопровод не удалось. Ремонтные работы на скважине начнутся в ближайшие дни организацией ООО «Родник». Специалистами проведено повторное обследование скважины, для определения объема ремонтных работ, которые продлятся не более 10 дней от начала работ», – говорится в комментарии облправительства.

При этом сроки начала работ не обозначаются.

Видео: соцсеть «ВКонтакте», пользователь Александр Синеокий

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все свежие новости Омска