Криптовалюты

Доллар - 64,21

Евро - 70,93

Тенге - 0,16

Власть1403

Министр Марыгин анонсировал круглосуточные работы по благоустройству в Омске

Министр Марыгин анонсировал круглосуточные работы по благоустройству в Омске

В среду, 11 сентября, в омском Доме журналиста состоялась первая пресс-конференция министра энергетики и ЖКК региона Вадима Марыгина. Руководитель ведомства, образованного в начале июля 2019 года, не ушел от острых вопросов касаемо возможного срыва благоустроительных работ в рамках программы «Формирование комфортной городской среды (ФКГС).

Вадим Марыгин отметил, что на повестке вопрос успеть или не успеть в принципе не стоит. Подрядчикам, которые затянут с благоустройством центральных объектов в Омске, Марыгин анонсировал круглосуточные работы. Руководитель Минэнергетики и ЖКК особо подчеркнул, что их сдача – это престиж города на пороге Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана, который Омский регион принимает в ноябре 2019 года.

«Хочу сказать, что и по Бударина, и по бульвару Победы, и по Музыкальному театру вопрос «не успеем» в принципе не рассматривается. Значит, перейдут на круглосуточный режим работы. Жителей там нет [как в домах, где ремонтируются фасады]. Этот вопрос рассматривается, но на повестке невыполнение работ не стоит. Я обещаю, что лично буду держать этот вопрос на контроле. Это престиж нашего города, престиж региона. К началу форума эти объекты должны быть сданы. Мы не позволим, чтобы наши гости увидели в городе все завешанным», – заявил Вадим Марыгин.

Министр добавил, что перед руководством города и подрядчиками вопрос перехода на двухсменный режим работы он уже поднимал. Технологически виды работ, по словам Вадима Марыгина, это позволяют.

Напомним, федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» реализуется в Омской области в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». В 2019 году по соглашению с Минстроем РФ на реализацию нацпроекта в Омском регионе будет направлено 720 миллионов рублей (580 млн из федерального бюджета, 75 млн – из регионального бюджета и 64,5 млн – из городской казны). Весь объем федеральных субсидий предусмотрен на благоустройство общественных территорий (в Омской области их 43, в Омске – 13). По дворовым территориям работы в рамках проекта ФКГС ведутся в 30 омских дворах.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости власти"
Читать все новости Омска за сегодня