Криптовалюты

Доллар - 63,84

Евро - 70,59

Тенге - 0,16

Общество2790

Приставы взыскивают долги по «коммуналке» с омского псевдообщественника Лихачева

Приставы взыскивают долги по «коммуналке» с омского псевдообщественника Лихачева

Как удалось выяснить «СуперОмску», учредитель ряда управляющих компаний Александр Лихачев сам является должником перед ресурсными организациями. Судебные приставы сейчас занимаются взысканием с него 4 тыс. рублей. Исполнительное производство проходит по категории «задолженность по платежам за жилую площадь, коммунальные платежи, включая пени, за исключением задолженности по платежам за газ, тепло и электроэнергию». Судебный приказ вынесен мировым судьей по участку № 78 в Первомайском судебном районе по заявлению АО «Электротехнический комплекс».

Лихачев активно позиционирует себя как общественный деятель в сфере ЖКХ и руководитель «Омского областного Общества потребителей в сфере ЖКХ». Однако это юридическое лицо исключено из ЕГРЮЛ еще в январе 2016 года по причине фактического прекращения деятельности. Впрочем, это не мешало Лихачеву от лица этого «общества» входить, например, в общественный совет ГЖИ.

А в этом году Лихачев сначала стал непримиримым критиком регионального оператора по обращению с ТКО ООО «Магнит» и призывал не платить за услугу. Однако внезапно «переобулся на ходу» и теперь является советником генерального директора «Магнита». Впрочем, это в духе противоречивого характера псевдообщественника, который умудряется учить потребителей тонкостям сферы жилищно-коммунальных услуг, одновременно являясь должником по этим самым услугам.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все омские новости