Криптовалюты

Доллар - 63,68

Евро - 68,78

Тенге - 0,16

Город3071

Снос парковочных барьеров на улицах Ленина и Щербанева в Омске начался со скандала

Снос парковочных барьеров на улицах Ленина и Щербанева в Омске начался со скандала

В пятницу, 13 сентября, городскими коммунальными службами начался демонтаж парковочных барьеров в центре Омска, на улицах Ленина и Щербанева. Однако снос, судя по всему, застопорился из-за вмешательства лица, похожего на предпринимателя Сергея Жерикова, являющегося собственником помещений на Ленина.

К месту демонтажа прибыла полиция, и снос был приостановлен. Отметим, что ранее Жериков жестко раскритиковал мэрию Омска за «войну с бизнесом», а также назвал омские власти «временщиками».

На то, что парковочные барьеры на Ленина могут спровоцировать ДТП, ранее обратил внимание председатель общественной организации «Оплот», депутат Омского городского Совета Олег Афанасьев. Он направил в мэрию ряд запросов с требованием провести проверку обстоятельств, связанных с установкой парковочных барьеров на улицах Ленина и Щербанева.

Первые запросы были направлены в администрацию Центрального административного округа города Омска еще в октябре 2018 года. Окружные чиновники сначала проигнорировали обращение депутата, а после обращения к прокурору пришли к выводу, что его необходимо перенаправить в департамент городского хозяйства мэрии. Где оно лежало еще больше полугода. Только после повторного обращения в органы прокуратуры дело сдвинулось с мертвой точки.

«К сожалению, вынужден констатировать, что эти парковочные устройства уже стали источником как минимум одного ДТП. О чем свидетельствует вмятина на одном из столбиков. И взрослые люди, «бизнесмены», должны думать, что творят. И, судя по ответам чиновников, они никак не могли найти, кто же эти бизнесмены, установившие барьеры. Теперь-то они, наконец, «догадались», кто стоит за этим, надеюсь. Вопрос будет оставаться на нашем контроле до полного разрешения. Как и вопрос о стоимости работ по демонтажу, хранению этих устройств, претенциозной работе в связи с этим», – прокомментировал ситуацию Олег Афанасьев.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Городские новости"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня