Криптовалюты

Доллар - 64,20

Евро - 70,67

Тенге - 0,16

Город2040

С места под «теплые остановки» вывозят киоски конкурентов прямо с товаром внутри

С места под «теплые остановки» вывозят киоски конкурентов прямо с товаром внутри

Прежде чем устанавливать новые торгово-остановочные комплексы, нужно сначала избавиться от старых торговых павильонов. И администрация города, похоже, решила сделать это наименее джентльменским образом – сотрудников торговых точек в буквальном смысле просят с вещами на выход.

Неугодные новым хозяевам земли ларьки один за другим уезжают с остановки «Поселок Чкаловский» на погрузчике. Сотрудникам не дали времени для того, чтобы собрать товар. Как рассказала Первому городскому телеканалу пекарь-продавец точки горячего питания Мария Шлюндт, за тем, что осталось внутри, повелели приезжать на штрафстоянку.

«Работали спокойно. В час дня приехали, отрубили свет, залезли на крышу, сказав: «Все, убирайтесь». Мы еще жарим, у нас все включено. У нас продукция раскидана, мы это все делаем – они нас подцепляют. Мы ни продукцию не забрали, ничего убрать не смогли. Нас просто вышвырнули и все», – недоумевает женщина.

Когда бы на месте ни появился новый остановочный комплекс – ждать без работы люди не могут. Однако неподготовленными к съезду оказались не все. Некоторые предприниматели нашли себе место неподалеку, во дворах, буквально в 20 метрах от остановки. Разрешения у местных жителей, правда, не спрашивали.

«Вот вчера буквально начали с остановки этой перемещать ларьки и ставить вот сюда на эту территорию. Незаконно. Это земля муниципальная. Она не принадлежит вот этому вот торговому комплексу. У них по кадастровому плану всего 7 метров от стены, поэтому киоски данные незаконно размещают на этой земле», – говорит местная жительница Оксана Фадеева.

Теперь у жителей домов по Космическому проспекту вместо берез, под окнами разместился торговый городок. Разумеется, со всеми запахами и звуками. Конечно, такому соседству никто не рад. Не рады и владельцы магазинов, что размещены здесь легально - прямой конкуренции, говорят, не будет, но место киоски заняли чужое.

Между тем переезд киосков – это общегородской. На том месте, где стояли ларьки, должны появиться новые торгово-остановочные комплексы. Компанию, которая их поставит, определяли с помощью конкурса. Вот только процедура проведения конкурса вызывает сомнения. Из пакета документов ООО «ТОК», что предложило наибольшую сумму, внезапно «потеряли» самый главный – заявку. Именно поэтому предприниматели сейчас судятся с мэрией, чтобы оспорить процедуру конкурса и провести новый. Но пока идут судебные тяжбы, ларьки с остановок продолжают переезжать во дворы без каких-либо на то разрешений.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Городские новости"
Читать все свежие новости Омска и Омской области