Криптовалюты

Доллар - 64,30

Евро - 69,41

Тенге - 0,17

Город1878

Сопредседатель «Оплота» помог воплотить мечту о детской площадке

Сопредседатель «Оплота» помог воплотить мечту о детской площадке

Во дворе на улице Менделеева в Омске большой праздник: у ребятишек появилась площадка. А до конца года появятся еще спортивные тренажеры и песочница.

По словам сопредседателя общественной организации «Оплот», депутат горсовета Омска Дмитрия Саханя, это стало возможным благодаря усилиям представителей Комитета территориального местного самоуправления, получивших муниципальный грант. Политик оказал общественникам всю необходимую помощь.

«Мы сегодня открываем площадку на средства муниципального гранта. Она уже вторая на моем округе в этом году. КТОС прислал соответствующую заявку и получил муниципальный грант, одобренный членами комиссии. Были выделены деньги, конечно, не вся сумма, порядка 50-60 процентов. Остальное мы будем собирать по нитке и дополнять. Сегодня мы откроем малые архитектурные формы, дополнительно, до конца октября, планирую помочь со средствами на спортивные тренажеры и песочницу. Другие депутаты также будут помогать, и до конца года площадка приобретет вид, который мы изначально презентовали», – рассказал Дмитрий Сахань.

Депутат горсовета помог активным жителям в составлении проекта планировки, кронировании деревьев и финансово.

В свою очередь, председатель ТОС «Заозерный-3» Людмила Решко пояснила, что политик помог воплотить мечту о детской площадке.

«Все началось с инициативы жителей, которые пришли и сказали: «У нас все как-то очень плохо, разрушено, ничего нет для ребятишек. Мы очень заинтересованы в том, чтобы появилась современная площадка. Проект вынашивался 10 месяцев, мы подали заявку на конкурс муниципальных грантов. Нас поддержали на 200 тысяч рублей, –подчеркнула она. – Благодаря этому, у нас появились четыре формы: комплекс, качели, две горки. Сахань оказал поддержку по кронированию деревьев, консультационную и организационную формы. До конца года планируется установить еще формы».

Свою радость высказали и жители двора.

«Буквально за это лето, очень короткое, так сделали красиво площадку для детей, столько аттракционов. Посадили деревьев, елочки, сосеночки, кронировали старые. И главное, люди после работы сами все делали! Большое спасибо нашему депутату Дмитрию Саханю», – поделилась омичка.

Для жителей двора выступили артисты. А депутат горсовета Дмитрий Сахань наградил самых активных жителей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Городские новости"
Читать все последние новости Омска и Омской области