Криптовалюты

Доллар - 64,20

Евро - 70,67

Тенге - 0,16

Здоровье6406

Врачи омской ЦРБ пожаловались Жириновскому на массовый отток специалистов и тяжелые условия труда

Врачи омской ЦРБ пожаловались Жириновскому на массовый отток специалистов и тяжелые условия труда

Коллектив Саргатской ЦРБ написал открытое письмо лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому, где рассказал о массе проблем, имеющихся в местной больнице.

В частности, одной из первых жалоб стал массовый отток специалистов из больницы из-за смены главных врачей трижды за последние пять лет. Так, из ЦРБ ушли фтизиатр, два терапевта, детский стоматолог, два хирурга, среди которых – единственный эндоскопист, два педиатра и последний гинеколог. Со слов представителей больницы, бывает и так, что ночью нет дежурного врача.

«В сложившейся ситуации существует угроза закрытия круглосуточного стационара, и население Саргатского района численностью 19 тыс. человек останется без оказания экстренной медицинской помощи! Хотелось бы добавить еще, что ЦРБ находится на особо опасном аварийном участке автомобильной трассы. До ближайшей больницы, где может быть оказана неотложная квалифицированная медицинская помощь – 100 км», – отмечается в письме.

Далее авторы письма отмечают, что еще в 2015 году в Саргатской ЦРБ планировался ремонт хирургического корпуса, на что выделили 22 миллиона рублей. Однако, со слов коллектива клиники, все это «свернули» и теперь реанимация и операционная находятся в неподходящих помещениях. Кроме того, приостановлена роддома, скоро он будет официально закрыт. По этой причине беременные женщины на разных строках находятся в хирургии без наблюдения акушерки.

Санитарок, со слов авторов письма, с целью экономии средств перевели в уборщицы. При этом должностные инструкции не изменились, они выполняют ту же работу, что и раньше, но получают оклад уборщицы. Хирургические санитарки работают на два отделения без дополнительных оплат.

Официантки работают на 0,75 % ставки, поэтому обязанности обеспечения завтраком возложили на постовую медсестру и уборщицу, а столовая находится под угрозой закрытия из-за отсутствия ремонта.

Более того, весь р.п. Саргатское и близлежащие населенные пункты, как указано в письме, обслуживает всего одна бригада скорой помощи, вопрос с транспортировкой тяжелобольных пациентов не решается много лет, а медсестры вынуждены работать по 300 часов в месяц.

«Оплату за вредные условия труда сократили с 15 % до 4 %, хотя условия труда не изменились. Оплата ночных дежурств сократилась с 80 % до 20 %. Сократили количество отпускных дней. Дополнительные подработки за отсутствующего работника оплачиваются не более чем на 20 %. Не хватает среднего медицинского персонала, приходится круглогодично перерабатывать. Персонал не отдыхает, появляются профессиональные заболевания», – говорится в письме.

Ситуацию, сложившуюся в Саргатской ЦРБ, коллектив больницы назвал критической, заявив о бездействии администрации района и попросив помощи у Владимира Жириновского.

Фото: opsa.info, 2017 год 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости здоровья"
Читать все свежие новости Омска