Криптовалюты

Доллар - 63,71

Евро - 70,75

Тенге - 0,16

Бизнес-новости3964

С начала года в Омске закрылось более ста строительных компаний

С начала года в Омске закрылось более ста строительных компаний

Строительная отрасль в Омске, судя по всему, действительно продолжает умирать. По подсчетам «СуперОмска», с начала 2019 года в Омске закрылось 136 предприятий, заявивших своим основным видом деятельности строительство жилых и нежилых зданий, автомобильных дорог и автомагистралей, малярные работы и монтаж различных систем. Большая их часть представляла собой небольшие компании, работающие на субподряде или квартирном ремонте. Но были и крупные.

К примеру, 29 июля 2019 года исключено из ЕГРЮЛ ООО «СК «Домстрой» Игоря Касьянова. Согласно открытым данным, за 2017 год предприятие заявило чистую выручку в размере около 191,6 миллиона рублей. Судя по сведениям о проверках в отношении данной компании, «Домострой» возводил многоэтажку по адресу: улица Крупской, 14. 

В феврале 2019 года исключено из ЕГРЮЛ основанное в 1993 году ЗАО «Номбус», предприятие с выручкой в 187,8 миллиона рублей в 2016 году занималось монтажом асфальтобетонных комплексов, дробильно-сортировочных комплексов и битумных баз. 

В марте 2019 года из ЕГРЮЛ исключено ООО «Мостовик-микротоннель», а в мае – ООО «Мостовик-Стройгарант». Структуры ранее входили в НПО «Мостовик». 

В мае также ликвидировано ООО «Энергомонтаж» Юлии Раскидной. Предприятие с выручкой в 151,1 миллиона рублей, видимо, связалось с капитальным ремонтов домов. В 2018 года компания подала иск к омскому региональному Фонду капитального ремонта многоквартирных домов о взыскании 4 миллионов рублей за выполненные работы. Иск рассматривается до сих пор. А уже в апреле 2019 года Фонд через Арбитражный суд Омской области потребовал от ООО «Энергомантаж» около 1,2 миллиона рублей. Свою претензию истец обосновывал не качественно выполненным ремонтом дома по адресу: 20 лет РККА, д. 9, корп. 2. В настоящий момент по делу проходит экспертиза, по результатам которой должны установить, связаны ли претензии по качеству ремонта с работой ответчика, либо же на возникновение дефектов повлияли другие условия. 

Как на условиях анонимности сообщил «СуперОмску» один из представителей профильной сферы, строительный рынок в Омске вошел в застой. Жилья в городе больше, чем покупателей. К тому же потребитель сейчас более придирчив к выбору квартиры, для которой требует комфортной инфраструктуры. Выгодные же места для возведения многоэтажек практически закончились, а строительство на удалении не всегда удобно для жильцов своим местоположением. Лакмусовой бумажкой состояния рынка, отметил представитель рынка, стало закрытие крупных кирпичных заводов в городе и области. Кирпич периодически приходится завозить из той же Новосибирской области.

Учредитель обанкротившейся омской стройкомпании «СМУ «ЗЖБИ №7»: «Сейчас строить тяжело»

В Омске ликвидирована компания внука заслуженного строителя РСФСР Берко Цемента

Директор омской строительной компании заявил о глобальном кризисе отрасли

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Бизнес новости"
Читать все свежие новости Омска