Криптовалюты

Доллар - 63,71

Евро - 70,75

Тенге - 0,16

Новости спорта5717

В Сеть утекли фото «Арены Омск» изнутри за 15 минут до сноса: омичи негодуют

В Сеть утекли фото «Арены Омск» изнутри за 15 минут до сноса: омичи негодуют

Фото: vk.com/1oomestomska/Александр Лютов

В паблике «100 необычных мест Омска и Омской области» соцсети «ВКонтакте» появились кадры изнутри «Арены Омск», сделанные якобы за 15 минут до сноса легендарного стадиона. Отмечается, что автором фото стал омич Александр Лютов, но действительно ли он оказался внутри арены перед сносом, доподлинно неизвестно. 

Омичи скептически встретили публикацию этих кадров, как и многие новости касаемо «Арены Омск», появляющиеся в течение года с того момента, как стало известно, что здание ледового дворца якобы находилось в аварийном состоянии и его было решено снести.

Так, интернет-пользователей возмутило то, что внутри еще не снесенной арены осталось множество элементов, которые, как думают омичи, еще можно где-то использовать.

«Реально осталось полно элементов, которые можно было бы использовать повторно. И светильники, и куча металлоконструкций разборных, и дерева, и стекла. Конечно, зачем платить людям за аккуратный разбор, складирование, учет, когда можно тупо загнать экскаваторы и разломать все к чертям собачьим», – высказал негодование пользователь с ником Нестор Махно.

Также среди комментаторов оказались те, кто не верит в то, что здание арены находилось именно в том состоянии, которое требовало сноса.

«Что-то не верится, что она такая опасная. Они бы проверили тщательнее всеми приборами, можно было сделать за лето хороший качественный ремонт здания полностью, и она б еще лет 10 простояла. Некоторые здания имеют такие трещины, как на фото, но туда тоже много людей ходит и ничего не падает и не рушится. А тут прям сносить, странно это все», – высказался пользователь Женя Корнев.

Как ранее сообщал «СуперОмск», «Арена Омск» окончательно исчезла с лица земли 11 сентября 2019 года – в этот день пользователи социальных сетей запечатлели, как рухнула центральная часть здания, возведенного в 2007 году. Напомним, «Арена Омск» была признана аварийной летом 2018 года. По этой причине хоккейная команда «Авангард», ранее игравшая там, переехала в подмосковную Балашиху. На месте снесенного стадиона к хоккейному сезону 2022/2023 обещают построить новый ледовый дворец вместимостью 12 тысяч зрителей и стоимостью 10 миллиардов рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости спорта"
Читать все новости Омска