Криптовалюты

Доллар - 64,01

Евро - 70,90

Тенге - 0,16

Общество670

В рамках конкурса «Православная инициатива» омичам предлагают открыть приют для беременных

В рамках конкурса «Православная инициатива» омичам предлагают открыть приют для беременных

В сентябре стартовал международный грантовый конкурс Православная инициатива 2019-2020». Его организатором является Фонд поддержки гуманитарных и просветительских инициатив «Соработничество». Принять участие в «Православной инициативе» могут церковные и светские организации.

От участников «Православной инициативы» рассматриваются заявки по следующим проектным направлениям: «Образование и воспитание»; «Социальное служение»; «Культура»; «Информационная деятельность». Также известно, что в рамках направления «Социальное служение» сохранена спецноминация Приюты для беременных». Сумма грантовой поддержки в этой номинации может достигать 1 миллиона рублей. Средства гранта могут быть направлены строго на создание нового центра помощи и поддержку его функционирования в течение первого года. По всей видимости, регион, в котором могут появиться подобные приюты, определится тогда, когда станет известен победитель (обладатель гранта).

Также в рамках конкурса сохраняется специальная номинация «Малые города и села» с грантовой поддержкой до 300 тысяч рублей.

В конкурсе «Православная инициатива» предусмотрены 3 типа проектов ― локальные, сетевые и инфраструктурные. Локальные проекты должны реализовываться в одном или нескольких субъектах РФ. Их победители могут рассчитывать на грантовую поддержку до 600 тысяч рублей. Сетевые проекты должны реализовываться не менее чем в двух субъектах РФ двумя и более организациями. Размер гранта не может превышать один миллион рублей.

Прием конкурсных заявок ведется до 15 октября 2019 года включительно. Победители будут объявлены к 1 марта 2020 года.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все последние новости Омска и Омской области