Криптовалюты

Доллар - 62,55

Евро - 69,86

Тенге - 0,16

Новости недвижимости774

Омские депутаты высказались за целевое использование бесплатных помещений

Омские депутаты высказались за целевое использование бесплатных помещений

В понедельник, 16 сентября, на заседании комитета по муниципальной собственности и экономическому развитию в горсовете Омска депутаты обсудили предоставление помещений в безвозмездное пользование в 2020 году.

Как пояснил директор департамента имущественных отношений Дмитрий Махиня, в следующем году получат бесплатные помещения 192 социально ориентированные организации. Из них 56 объектов отдадут силовым структурам, 8 – религиозным объединениям, 9 – ветеранским организациям, 12 – объединениям инвалидов, 65 – Комитетам территориального общественного самоуправления, 7 – художникам, 13 – государственным учреждениям, 17 – под социальные проекты. Дополнительно включены 5 помещений, предоставляемые впервые. Это объект в доме по проспету Мира, 33, в 57,2 квадратных метра – для фонда «Территория милосердия», помещение на улице Гагарина, 32/34 в 27,7 квадратных метра – под поликлинику №1, объкт в 30 квадратных метров под комплексное обслуживание населения в Крутой Горке, помещение на Космическом проспекте – для благотворительного фонда «Обнимая небо» и здание на улице Декабристов, 48 – Омскому областному отделению Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры.

У депутатов возникли некоторые сомнения в том, нужно ли объединениям художников столько бесплатных помещений и не лучше ли отдать их инвалидам. На что директор депимущества заверил, что все просьбы удовлетворены, обиженных нет.

Кроме того, у парламентариев возникли вопросы к применению помещений по назначению. Так, Дмитрий Петренко выявил факт незаконной агитации за одного из кандидатов в Заксобрание. Политик утверждает, что обратился к правоохранителям.

 «В КТОСе «Заозерный-2» сотрудниками полиции изъято свыше 100 видов агитационной продукции. Причем в протоколе показаний председателя Комитета территориального местного самоуправления указано, что эти листовки – макулатура для собак. Разве это уставная деятельность?» – рассуждал он.

К обсуждению подключился председатель комитета Олег Афанасьев, который призвал решать вопрос конструктивно.

«То, что вы говорите, не совсем правильно. Есть комиссия по выделению помещений, я туда вхожу. Вместе мы будем разбираться. Если у вас есть копия протокола, если КТОС злоупотребляет своими полномочиями, то, возможно, стоит лишать помещения», – отметил он.

Кроме того, депутат Максим Астафьев попросил у городской администрации конкретный перечень помещений с адресами, где указано, какие именно организации получат их в безвозмездное пользование в 2020 году. Его поддержал Алексей Саяпин, который предложил поработать со списком более детально всем депутатским корпусом.

В итоге депутаты приняли информацию к рассмотрению, с документом продолжат знакомиться на следующих заседаниях комитета.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости недвижимости"
Читать все новости Омска